Рецепт вкусных панкейков с пряной дыней и сливочным кремом — Antenna Daily

Рецептом, как приготовить панкейки с нами поделился SOS.CAFE.

Ингредиенты на 10 панкейков

  • Яйцо  — 1 шт
  • Молоко  — 200 мл
  • Мука  — 210 мл
  • Разрыхлитель для теста  — 5 г
  • Масло растительное  — 25 м
  • Соль  — 2 г
  • Сахар  — 30 г
  • Дыня  — 800 г
  • Мед  — 100 г
  • Корица  — 5 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сливки 33%  — 500 мл
  • Молоко сгущенное  — 200 мл
  • Лайм  — 1 шт

Способ приготовления панкейков

  • В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль.  Взбить до полного растворения сахара
  • Добавляем молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную с разрыхлителем муку
  • Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 минут
  • Выпекать на раскаленной сковороде без масла
  • Блины на сковороде формировать 8-10 см в диаметре
  • Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.

Способ приготовления пряной дыни

  • Дыню очистить от кожуры и семян, нарезаем кубиком 0.5 см и переложить в сотейник.
  • Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.

Способ приготовления сливочного крема

  • В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать.
  • После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убирать в холодильник на полчаса.

Как подавать

  • Панкейк поместить в центр тарелки
  • На блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня,  и накрыть панкейком. Затем повторить процесс.
  • Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Другие рецепты можно посмотреть по ссылкам
Рецепт панкейков с горячими ягодами
Рецепт вкусных панкейков с бананами гриль и Нутеллой
Рецепт молдавских блинов «Мули»

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *