Рецепт выходного дня: бананово-кунжутное печенье — SakhalinMedia.ru

Печенье — одно из самых знаменитых лакомств. В мире существует более тысячи видов печенье. Технология приготовления бананово-кунжутного печенья проста, а выпечка получаются мягкая, ароматная и полезная. Рецептом десерта, который отлично подойдет для завтрака, полдника и простого перекуса, с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал «Гастрономъ».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- небольшие бананы — 3 штуки;
- большое яблоко — 1 штука;
- сок и цедра половины лимона;
- нежареные кунжутные семена — 200 грамм;
- сахарная пудра — 3 столовые ложки;
- молотая корица и кардамон — по половине чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла, около 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите. Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком. Натрите на крупной терке яблоко, добавьте к пюре. Вмешайте сахарную пудру, специи, целый кунжут и «муку», перемешайте до однородности.
На застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте в духовке при 180°С до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.