Рецепт выходного дня: Фокачча с розмарином — EAOMedia

Фокачча. Фото: Анна Самойлова

Фокачча — один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Традиционный итальянский хлеб считается прародителем пиццы. Даже их рецепты во многом схожи. О приготовлении вкуснейшего итальянского хлеба Фокачча — в материале ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА SakhalinMedia.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука пшеничная — 500 г;

• Дрожжи — 10 г;

• Морская соль — 1 ч.л;

• Розмарин;

• Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление фокаччи

Приготовление фокаччи. Фото: Анна Самойлова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи залить холодной водой на 15 минут, просеять муку, добавить масло, соль и хорошенько вымесить тесто.

Приготовление фокаччи

Приготовление фокаччи. Фото: Анна Самойлова

Оставить тесто в теплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем.

Приготовление фокаччи

Приготовление фокаччи. Фото: Анна Самойлова

Достать тесто, раскатать скалкой, или растянуть по противню руками, предварительно смазав его маслом, наколоть тесто вилкой, смазать оливковым маслом и щедро посыпать розмарином. Розмарин даёт непередаваемый запах.

Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.

Приготовление фокаччи

Приготовление фокаччи. Фото: Анна Самойлова

После этого главное — успеть ухватить кусочек, пока всё не съели.

Приготовление фокаччи

Приготовление фокаччи. Фото: Анна Самойлова

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Выяснилось, можно ли есть ранние арбузы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *