Рецепт выходного дня: клубничное желе — SakhalinMedia.ru

Тематическое фото. Фото: pexels.com

Лето — время ягод и фруктов. Клубника, малина, смородина, яблоки, вишня и другие дары земли заполонили рынки и ярмарки. Когда варенье уже сварено, а продукты еще остались, можно попробовать себя в создании различных легких десертов. Рецептом вкусного низкокалорийного клубничного желе с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал «Гастрономъ».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника — 600 грамм;
  • мелкий сахар или сахарная пудра — 100 грамм;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • желатин — 10 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовьте клубнику для желе: отмерьте 500 грамм и переберите ягоду, почистите и, переложив в большой таз или кастрюлю, промойте проточной водой. Обязательно обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте клубнику ломтиками или дольками и переложите в большой сотейник вместе с сахаром, лимонным соком и водой. Перемешайте.

Поставьте сотейник на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену необходимо снять. 

После закипания, убавьте огонь до слабого и варите в течение 10 минут.

Снимите сотейник с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое сито и затем отожмите сок. Остальную клубнику крупно нарежьте.

Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок.

Тщательно перемешайте.

Получившуюся смесь разлейте по формочкам. Добавьте нарезанную клубнику и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте клубничное желе свежими ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.