Рецепт выходного дня: летние смузи — SakhalinMedia — новости Южно-Сахалинска, Сахалина (Сахалинской области)

Лето — пора солнца, фруктов и ягод. При высоких температурах специалисты советуют пить больше воды и не употреблять жирную пищу. Отличное решения для борьбы с голодом летом — смузи. Рецептами вкусных летних коктейлей с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал «Гастрономъ».

Смузи совершенно не обязан быть сладким или фруктовым. Его можно делать из любых продуктов, даже мясо можно добавить — хотя это и не самая популярная идея. Единственное, без чего при приготовлении смузи нельзя обойтись — это без блендера. Консистенция смузи — ваше личное дело, но традиционно она должна быть совершенно однородной, чтобы можно было пить через трубочку.

Технология приготовления смузи проста, но есть один небольшой нюанс. После того как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его слишком надолго. Дело в том, что нож на высоких оборотах нагревается, нагревая и жидкость, которую взбивает, а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смузи из банана, апельсинов и клубники:

  • небольшое яблоко — 1 штука;
  • очень спелый банан — 1 штука;
  • сок и цедра апельсина — 2 штуки;
  • замороженая или свежая клубника — небольшая горсть;
  • мед — по усмотрению.

Детокс-смузи с сельдереем:

  • стебли сельдерея — 50 грамм;
  • большие зеленые яблоки — 2 штуки;
  • свежий или размороженный шпинат — 100 грамм;
  • лимонный сок — 20 грамм.

Смузи из винограда с киви и мятой:

  • большая гроздь светлого винограда без косточек — 1 штука;
  • киви среднего размера — 3 штуки;
  • большой спелый банан — 1 штука;
  • мята — 5 веточек;
  • подсластитель на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отчистите ингредиенты от косточек и кожуры. Нарежте на удобные для взбивания кусочки.

Переложите все компоненты в чашу блендера.

Добавьте немного воды, можно добавить льда.

Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции и перелейте получившуюся массу в высокий стакан.

Можно добавить трубочку и украсить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *