Рецепт выходного дня: запеченная курица с курагой — SakhalinMedia — новости Южно-Сахалинска, Сахалина (Сахалинской области)

Курица с курагой — вкусное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Рецептом изысканного блюда с читателями делится ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты для блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица — 1шт;
  • Курага — 100 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем и очищаем тушку курицы. Тонким ножом делаем небольшие «кармашки-надрезы» между мясом и кожицей на тушке. В грудке делаем 5-6 глубоких надрезов.

Промываем кипятком курагу и очищаем зубчики чеснока, затем мелко режем или перетираем на терке. Смешиваем их с мягким сливочным маслом, солью и перцем. 

Начиняем курицу полученной смесью: «кармашки-надрезы» между мясом и кожицей и надрезы в грудке. Остатками смеси натираем курицу внутри с снаружи. При желании можно начинить тушку гарниром из отваренной гречневой крупы или отварного риса. Также, если не нравится курага, ее можно заменить черносливом. 

Укладываем курицу в рукав (пакет) для запекания. Завязываем, кладем на противень и делаем несколько небольших отверстий сверху на пакете. Запекаем блюдо 55-70 минут (в зависимости от размера курицы) при температуре 190°.

Готовую курицу вынимаем из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Басков раскрыл свой оригинальный рецепт спасения от COVID-19 - NEWS.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *