Ресторан буддийской храмовой кухни в Южной Корее

Буддийская храмовая кухня, зародившаяся 1700 лет назад, включает в себя сезонные блюда, приготовленные без добавления репчатого и зеленого лука, также чеснока. Монахи обычно избегают ингредиентов, поскольку они, как говорят, негативно влияют на духовные практики. Вместо этого они используют грибные порошки и соевые пасты. Эти и другие правила жизни буддийских монахов стали ориентиром для студии Limtaehee в создании интерьера ресторана DooSooGoBang.

Пространство ресторана разделено на три зоны. Первая представляет собой просторное помещение, напоминающее холл, которое служит основной столовой. Пол отделан черной плиткой, а стены покрыты бледно-серой штукатуркой. В шкафах расставлена керамическая посуда, в задней части комнаты находится площадка, где посетители могут поесть, сидя на подушках на полу. Также в зале есть дополнительные скамейки и деревянные обеденные столы.

Деревянные ставни ведут во вторую зону, которая отличается более интимной атмосферой. «В отличие от главного зала, здесь создается ощущение, будто вы находитесь вдали от города и медитируете в храме в горах», — объясняют дизайнеры.

Центральным элементом пространства стал инкрустированный деревом обеденный стол. Рядом с ним находится фонтан с каменной чашей, стоящей на полу.

Посетители должны разуться перед входом в третью зону ресторана, которая полностью облицована корейской бумаги, сделанной вручную из коры тутового дерева. Дизайнеры сравнивают этот зал с сарангбангом (sarangbang)— комнатой для отдыха в традиционном корейском доме.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  6 стильных промахов, которые превращают в тетку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *