Ревень, кинза и молодой горошек: 10 простых летних рецептов от калининградцев — КЛОПС — главный новостной сайт Калининграда

Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Для следующих десяти читатели «Клопс» используют сезонные продукты с грядок и прилавков.

1. Боул с авокадо, молодым горошком и куриными крылышками, рецепт прислала Татьяна Кочеткова

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Татьяна Кочеткова
Фото: Татьяна Кочеткова

Что нужно?

  1. стакан риса «жасмин»,
  2. половинка авокадо,
  3. четверть моркови,
  4. 3 стручка молодого горошка,
  5. слайсы листа нори,
  6. два листа салата,
  7. два крупных куриных крыла,
  8. куриное яйцо,
  9. 4 столовых ложки соевого соуса,
  10. по 1 столовой ложке лимонного сока, мёда и дижонской горчицы,
  11. по 2 столовых ложки сахара, бальзамического уксуса и картофельного крахмала,
  12. 2-3 зубчика чеснока,
  13. треть стакана растительного масла,
  14. соль, кунжут по вкусу.

Как готовим?

Рис промываем в холодной воде, затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доводим воду до кипения — крышкой не накрываем. Помешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и засекаем 20 минут. После выключаем плиту, даём рису настояться ещё десять минут, воду сливаем.

Крылышки разрезаем надвое, кладём в глубокую миску. Добавляем соевый соус, лимонный сок. Чеснок выдавливаем через пресс и вместе с сахаром закидываем к остальным ингредиентам, всё перемешиваем. Ждём час, время от времени перемешиваем, чтобы крылышки хорошо промариновались.

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем крахмал и соль по вкусу. Окунаем в смесь крылышки, перекладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим под закрытой крышкой. Как только на одной стороне появляется золотистая корочка, переворачиваем.

Овощи моем. Выкладываем рис в сервировочную тарелку, по желанию красиво утрамбовываем. Молодой горох насыпаем рядом. Морковь чистим, пропускаем через крупную тёрку. Авокадо нарезаем крупными квадратиками. Украшаем нарезанными листами нори, кунжутом и двумя листьями салата.

Подаём с медово-горчичным соусом: уксус, сахар (столовая ложка), мёд и горчицу смешиваем, взбиваем блендером и вводим растительное масло.

2. Сырно-творожные колечки с кинзой и укропом, рецепт прислала Дарья Монахова

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Дарья Монахова
Фото: Дарья Монахова

Что нужно?

  1. 300 граммов творога,
  2. 100 граммов сыра,
  3. два куриных яйца,
  4. 200 граммов пшеничной муки,
  5. чайная ложка разрыхлителя,
  6. щепотка соли,
  7. желток для смазывания,
  8. по пучку кинзы и укропа.

Как готовим?

Мнём творог вилкой, сыр пропускаем через крупную тёрку — небольшую часть откладываем для посыпки. Зелень моем, очень мелко нарезаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. В отдельной миске взбиваем с солью яйца, смешиваем.

Просеиваем муку, вместе с разрыхлителем всыпаем в готовую массу. Замешиваем тесто, делим на 12 частей — из них формируем колечки. Противень засыпаем пергаментом, смазываем маслом. Колечки смазываем желтком, посыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут.

3. Вишнёвый пирог с песочной крошкой, рецепт прислал Константин Воронцов

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Константин Воронцов
Фото: Константин Воронцов

Что нужно?

  1. 400 граммов пшеничной муки,
  2. 250 граммов сахарной пудры,
  3. 100 граммов сахара,
  4. чайная ложка разрыхлителя,
  5. пять куриных яиц,
  6. 200 граммов сливочного масла,
  7. половина чайной ложки ванилина,
  8. 40 граммов картофельного крахмала,
  9. 50 миллилитров растительного масла,
  10. 200 граммов спелой вишни.

Как готовим?

Разделяем желтки и белки. В отдельной миске смешиваем сахар, муку, сахарную пудру и разрыхлитель. В смесь добавляем холодное сливочное масло, размешиваем и перетираем всё в крошку. Перемешиваем желтки и добавляем их в получившуюся массу, снова всё перемешиваем.

Собираем все крошки в большой комок, делим на две части — одна должна быть больше второй. Меньшую часть упаковываем в плёнку, отправляем в морозилку. Большую распределяем по дну формы для запекания, делаем вилкой дырки в тесте.

Разогреваем духовку до 180°, отправляем в неё тесто на 10-15 минут. Вынимаем, оставляем остужаться. На быстрой скорости взбиваем белки и 150 граммов сахарной пудры, поочерёдно вводим ванилин, растительное масло и крахмал.

Выкладываем массу на готовый корж, поверх раскладываем вишню. Тесто из холодильника протираем через мелкую тёрку, посыпаем пирог. Ставим его на 20 минут в разогретую до 180° духовку.

4. Тосты с клубникой, авокадо и виноградом, рецепт прислала Татьяна Кочеткова

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Татьяна Кочеткова
Фото: Татьяна Кочеткова

Что нужно?

  1. два ломтика цельнозернового хлеба,
  2. 200 граммов спелой клубники,
  3. одно авокадо,
  4. 6-7 штучек винограда,
  5. половинка зелёного яблока,
  6. горстка базилика,
  7. горстка микрозелени,
  8. морская соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  9. бальзамический уксус по вкусу,
  10. 1,5 чайной ложки лимонного сока.

Как готовим?

Зелень и остальные ингредиенты моем. Очищаем клубнику от плодоножек, виноград разрезаем на дольки, вынимаем косточки. Всё выкладываем в миску и поливаем бальзамическим уксусом. Оставляем примерно на пять минут. Яблоко нарезаем тонкими слайсами.

  1. На сухой горячей сковороде слегка обжариваем ломтики хлеба. Авокадо нарезаем на дольки, смешиваем с солью и лимонным соком. Вилкой мнём его до состояния мякоти, намазываем на тост. Поочерёдно выкладываем остальные ингредиенты: яблоко, базилик, клубника и виноград, микрозелень.

5. Пряный рис с курицей, петрушкой и перцем, рецепт прислала Татьяна Кочеткова

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Татьяна Кочеткова
Фото: Татьяна Кочеткова

Что нужно?

  1. стакан длиннозернистого риса,
  2. чайная ложка соли,
  3. чайная ложка сухого кориандра,
  4. чайная ложка корицы,
  5. чайная ложка коричневого сахара,
  6. чёрный молотый перец, гвоздика по вкусу,
  7. 25 граммов сливочного масла,
  8. листья салата,
  9. один жёлтый болгарский перец,
  10. половина перца халапеньо,
  11. средний помидор,
  12. половина среднего огурца,
  13. петрушка для украшения,
  14. 30 граммов сметаны,
  15. 4 зубчика чеснока,
  16. 4 куриных голени,
  17. специи для мяса по вкусу,
  18. растительное масло для жарки.

Как готовим?

Соединяем в ступке коричневый сахар, кориандр, корицу, чёрный перец, гвоздику и соль, хорошо толчём. Специи и сливочное масло закладываем в кастрюлю вместе с рисом: обжариваем около 2 минут, не забываем помешивать.

Вливаем полтора стакана кипятка, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Под закрытой крышкой готовим около 12 минут. Снимаем с плиты, сливаем воду и оставляем рис под полотенцем на полчаса.

Куриные голени тщательно промываем, нарезаем три зубчика чеснока воль. Шпигуем ножки чесноком, обмазываем специями для мяса, отправляем всё жариться на сковороде под крышкой. Как только появляется румянец, переворачиваем.

Овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — слайсами, перец — длинными полосками. Последний смазываем оливковым маслом и выкладываем на сковороду, на среднем огне держим примерно три минуты.

Соединяем всё в миске, украшаем петрушкой и листьями салата. Подаём с соусом из сметаны и измельчённого зубчика чеснока.

6. Пирог с ревенем, рецепт прислала Ольга Шапкина

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Ольга Шапкина
Фото: Ольга Шапкина

Что нужно?

  1. 4 куриных яйца,
  2. 400 граммов ревеня,
  3. 170 граммов сахара для теста, 
  4. полторы столовой ложки сахара для ревеня,
  5. 130 граммов пшеничной муки,
  6. 25 граммов сливочного масла,
  7. две чайные ложки манной крупы,
  8. сахарная пудра по вкусу.

Как готовим?

Хорошо вымываем стебли ревеня, обрезаем грубую кожицу. Включаем духовку на 180°. Ревень нарезаем кусочками размером по полтора сантиметра, после складываем их в глубокую миску и засыпаем сахаром.

Около шести минут взбиваем яйца вместе с сахаром, миксером двигаем в одном направлении — так сохранятся пузырьки воздуха. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объёме. Просеиваем в неё муку, широкой лопаткой медленно вмешиваем муку. Двигаем ею сверху-вниз и по кругу.

Форму смазываем маслом, дно и бортики посыпаем манной крупой или сухарями. Вливаем половину теста. Сливаем из миски с ревенем лишний сок, кубики раскладываем поверх теста. Заливаем всё вторым слоем теста, отправляем в духовку на 40 минут.

7. Стрелки чеснока, рецепт прислала Галина Набок

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Галина Набок
Фото: Галина Набок

Что нужно?

  1. 500 граммов стрелок молодого чеснока,
  2. половина стакана растительного масла,
  3. соль, специи, уксус по вкусу.

Как готовим?

Промываем стрелки, срезаем с них бутоны и ещё два сантиметра у основания — там, где стебель более светлый. Оставшееся нарезаем на кусочки длиной около трёх сантиметров, можно ножницами. 

Около 10 минут слегка тушим на сковороде с большим количеством растительного масла: стрелки должны потемнеть, стать мягче, но сохранить хруст. Солим, перчим, добавляем другие любимые специи. Раскладываем по баночкам вместе с маслом и добавляем уксус. Храним в холодильнике.

8. Штрудель с фаршем, молодой картошкой и лисичками, рецепт прислала Юрате Пилюте

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Юрате Пилюте
Фото: Юрате Пилюте

Что нужно?

  1. 500 граммов говяжьего фарша,
  2. одна луковица,
  3. одна морковь,
  4. один стебель сельдерея,
  5. 3-4 штуки молодого картофеля,
  6. два зубчика чеснока,
  7. 5-6 лисичек,
  8. горсть замороженного зелёного горошка,
  9. 4 веточки розмарина,
  10. одно крупное куриное яйцо,
  11. 500 граммов слоёного теста,
  12. оливковое масло, немного муки,
  13. соль, перец, семечки по вкусу.

Как готовим?

Включаем духовку и оставляем разогреваться при 180°. Моем, чистим овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезаем небольшими кубиками одинакового размера . Чеснок рубим мелко. Грибы стараемся нарезать кубиками.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне. Отделяем иголочки розмарина, мелко рубим и закидываем в сковороду. Помешиваем, держим на огне около восьми минут. Овощи станут мягкими, подрумянятся.

Добавляем замороженный горох, держим ещё несколько минут. Перекладываем всё в глубокую миску и даём полностью остыть. Добавляем к овощам фарш, всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

В стакане взбиваем яйцо вилкой. Половину вливаем в фарш с овощами, ещё раз перемешиваем всё. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто пластом. Поворачиваем его длинной стороной к себе и выкладываем содержимое миски, формируем длинную котлету. Края теста смазываем взбитым яйцом.

Оборачиваем котлету тестом, выкладываем штрудель на противень — его лучше покрыть пекарской бумагой. Поверхность теста смазываем оставшимся яйцом и отправляем всё запекаться до красивого золотистого цвета. По желанию посыпаем сверху семечками.

9. Бараньи рёбра, рецепт прислал Павел Будников.

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Павел Будников
Фото: Павел Будников

Что нужно?

  1. килограмм баранины на рёбрышках,
  2. 3 головки репчатого лука,
  3. по одному пучку петрушки и укропа (можно добавить другую зелень),
  4. специи для мяса, соль по вкусу,
  5. оливковое масло.

Как готовим?

Баранину моем, затем натираем солью, специями по вкусу, смазываем оливковым маслом. Складываем в глубокую миску вместе с нарезанным колечками луком, накрываем пищевой плёнкой и ставим мариноваться на ночь в холодильник.

Максимально разогреваем гриль или разжигаем угли — они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Перед зажаркой рёбрышки слегка просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на гриль. На каждую сторону — по пять минут. Внимательно следим, чтобы ничего не пригорало. Подаём с зеленью.

10. Овощное рагу с баклажанами и чесноком, рецепт прислала Ольга Запивалова

Калининградцы поделились рецептами 10 вкусных блюд из сезонных продуктов - Новости Калининграда | Фото: Ольга Запивалова
Фото: Ольга Запивалова

Что нужно?

  1. головка репчатого лука,
  2. 2-3 баклажана,
  3. 3-4 спелых помидора,
  4. 3-4 зубчика чеснока,
  5. сметана по вкусу,
  6. оливковое масло для жарки,
  7. укроп по вкусу,
  8. соль, перец по вкусу.

Как готовим?

Овощи моем. Баклажаны, помидоры, лук нарезаем кубиками. Баклажаны выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушим под крышкой десять минут. После добавляем помидоры, оставляем ещё на десять минут, помешиваем. Затем закидываем лук и мелко порезанные зубчики чеснока, держим около пяти минут под закрытой крышкой.

За десять минут до готовности можно добавить сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. По желанию посыпаем сверху укропом.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *