«Роль злодейки — моя самая любимая». Елена Дудина — о сериале «Паромщица»

Елена Дудина

Елена Дудина

— Это моя первая большая отрицательная роль и самая любимая за всю карьеру. Безумно благодарна за нее нашему режиссеру Максиму Демченко. Существовал некий стереотип: из-за миловидной славянской внешности мне давали играть, как правило, страдающих героинь с нежной, ранимой душой. Но, уходя с проб на роль Аллы, я сказала Максиму: «Я могу ее сделать очень яркой», и он поверил в меня. С отрицательными героями ведь не все так просто, у каждого персонажа своя правда — вопрос в том, как он ее добивается. Алла просто очень хотела любить и быть любимой, поэтому совершает ряд поступков, на которые я, Елена Дудина, не пошла бы. Она своего рода «изящное зло», и я хотела сделать Аллу такой — яркой, изящной.

Что меня объединяет с героиней — это хорошая интуиция, чутье: мы быстро считываем людей, понимаем сильные и слабые стороны человека. У нее потрясающий навык коммуникации — за всю историю сериала Алла ни с кем не ругалась, кроме Нади (ее играет Глафира Тарханова. — Прим. «Антенны»). Я потратила много времени, чтобы научиться такой гибкости, но, конечно, в отличие от своей героини я не коварная. 

Я росла очень амбициозным ребенком и делала большие успехи в спорте. Мой папа — мужчина очень спортивный, играл в футбол, волейбол, поэтому для меня было логичным решением найти для себя свой спорт. До плавания я пробовала заниматься танцами, но меня не вдохновил ни коллектив, ни преподаватель. В 8-м классе я попала в театральный класс и начала активно заниматься в студии. Когда пришло время определиться с будущей профессией, подошла к родителям и попросила дать мне попробовать поступить в театральный. Папа с уважением отнесся к моему желанию, а мама переживала, что это будет невозможно — девочке не из актерской семьи, без каких-либо связей поступить в московский вуз, где конкурс 600 человек на место. В итоге у меня было пять приглашений в столичные театральные вузы, и все на бюджет. Родители и все родственники очень гордились мной. Выбор дался мне непросто, но с момента как я переступила порог Школы-студии МХАТ, я почувствовала, что это мое место и я должна быть здесь. Константин Аркадьевич Райкин покорил меня своей внимательностью к каждому абитуриенту. У меня было ощущение, что ему небезразлично, что стоит за текстом, который я произношу. Читала отрывок из «Леди Макбет Мценского уезда», так что мой выбор в 16 лет очень созвучен с тем, кого я играю сегодня — не Джульетт или же Золушек.

Елена Дудина актриса

Елена Дудина актриса

В этом году мы отмечаем с супругом 10 лет со дня свадьбы. У нас была мечта — отпраздновать юбилей в том же месте с теми же людьми и, конечно, позвать новых друзей, которыми мы обросли за 10 лет. Однако жизнь внесла коррективы: свадьба у нас была в Италии, а границы, вероятно, еще будут закрыты. Но мы все равно придумаем что-нибудь интересное, мы с мужем затейники.

Так как я периодически работаю в кино с детьми, то могу сказать, что это уже вовсе не дети. Маленькие взрослые люди, лишенные детских забав. Актерский труд — это мощное напряжение, как и эмоциональное, так и физическое. Поэтому, несмотря на предложения, пока наша дочь Милена не принимает участия в кино. Каждый человек имеет право на безработное детство. Она занимается синхронным плаванием, до этого были успешные пять лет в художественной гимнастике. Но я бы хотела, чтобы мой ребенок был всесторонне развит, а со спортом так: если хочешь добиться в нем результатов, больше ничем другим не представляется возможность заниматься. Синхронное плавание в нашем случае просто хобби для здоровья.

Не могу разглашать тайны сценария «Паромщицы-2», но зрители и так помнят, что в конце первого сезона Аллу увезли в тюрьму, а в новом мы уже увидим ее по выходе оттуда, очень изможденной. Тогда мне надо было похудеть, а сесть на диету никак не получалось, и тогда я решилась на кардинальный шаг. Пять дней провела в Центре лечебного голодания, где скинула 7 килограммов, а после еще два, так как на выходе еще шесть недель необходимо соблюдать строгую диету: отказаться от соли, мяса, сладкого. Первые три дня голодания были для меня кризисные, а после появилось столько энергии, что с трудом могла уснуть, каждый день проходила по 7-8 километров. Надо признаться, что отвыкаешь от постоянного приема пищи и подходишь к еде осознанно, задаешь себе вопрос: «Это я хочу есть или мой мозг?» и преодолеваешь зависимость от еды.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *