Ромовая баба с медом и пряностями: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой — 7Дней.ру — 7дней.ру


Ромовая баба с медом и пряностями: пошаговый рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой. фото Ромовая баба с медом и пряностями: пошаговый рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой Фото: предоставлено издательством КП

«Для этого рецепта вам понадобятся рельефные формы, расширяющиеся от основания. Диаметр у основания — 6 см, по верху — 9 см, высота — 4,5 см», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье, призер PIR Expo Оксана Березовикова.

Ингредиенты:

Пшеничная мука
(для теста)
270 г
Сливочное масло
(для теста)
70 г
Вода
(для теста)
45 мл
Сахар тростниковый
(для теста)
25 г
Дрожжи
(сухие, инстантные — для теста)
7 г
Яйцо куриное
(для теста)
100 г
Мёд
(для теста)
15 г
Соль
(для теста)
3 г
Сахар тростниковый
(для сиропа)
250 г
Вода
(для сиропа)
300 мл
Ром
(или коньяк — для сиропа)
25 г
Бадьян
(для сиропа)
1—2 веточка
Кардамон
(для сиропа)
1—2 шт.
Гвоздика
(для сиропа)
1—2 шт.
Корица
(для сиропа)
1 шт.
Глазурь
(для сиропа)
для украшения

Сдоба «Выборгская»: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой Сдоба «Выборгская»: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Масло, сахар и мед взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавить яйца.

2. Полученную смесь соединить с солью, мукой, дрожжами и водой. Замесить мягкое тесто. Оставить его под пленкой на 20–30 минут.



Фото: предоставлено издательством КП

3. Затем разделить тесто на четыре равных куска. Каждый кусок скатать в шар. Выложить заготовки в смазанные растительным маслом формочки швом вниз. Оставить для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 1–2 часа. За это время тесто должно почти дойти до края формочки.

4. Выпекать сначала при 190 °C 10 минут, а затем при 170 °C еще 10–15 минут. Готовую выпечку оставить на 6–8 часов.

5. Из воды, пряностей и сахара сварить сироп. Дать ему настояться, охладить. После чего смешать с ромом или коньяком и вылить в миску. Опустить заготовки узкой частью в сироп, оставить на 20–25 минут.

6. Перевернуть и снова оставить пропитываться. Готовые булочки украсить глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.