Роспотребнадзор назвал 5 шагов обеспечения здорового питания в школах — Телеканал «Санкт-Петербург»

Роспотребнадзор напомнил основные принципы обеспечения здорового питания для детей в школах в виде 5-шаговой инструкции.
Как передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, что здоровое питание для ребенка необходимо в течение школьного дня для правильного развития и роста. Еда не только должна быть полезной, но и вкусной, а окружающая обстановка располагала к приему пищи.
Во-первых детям необходимо создать оптимальные условия для питания. У каждого класса должны быть удобные и функциональные посадочные места, а на употребление пищи нужно давать не менее 20 минут. В столовой необходимо дать возможность помыть руки и регулярно проводить уборку.
Во-вторых, еда должна быть вкусной и качественной. Следует регулярно проверять блюда и продукты, которые попадают на тарелки к детям. Плохой аппетит является тревожным сигналом, требующим внимания. Обеспечение здорового питания — отдельный третий пункт, который требует следить балансом потребляемых школьниками минералов, а также содержанием соли, приучая к ее низкому содержанию с раннего возраста.
Четвертый пункт — контроль температуры блюд. Еда должна оставаться горячей до самого употребления. Чтобы наверняка знать о проблемах подобного или иного рода — советуется проводить анкетирование детей. Вместе с анкетированием, пятым шагом к здоровому питанию должно быть правильное информирование учеников, учителей и родителей о здоровом питании. Необходимо бороться с стереотипами о том, что правильная пища не может быть вкусной, а также доносить информацию о важности аккуратного подхода к пище.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал об открытии улицы кулинарных посольств.
Фото: pixabay.com