Сабина Мусаев: «Обливайтесь холодной водой и носите платья — будете неотразимы» — Вести Израиль


30 самых успешных репатрианток, отличающихся неповторимым стилем, и задали им вопросы об отношении к израильской моде. Каждая участница получила анкету и откровенно ответила на нее. С 1 декабря ежедневно на сайте «Вестей» публикуются ответы участниц. Сегодня слово Сабине Мусаев-Мояль — известному израильскому дизайнеру и модельеру. Она автор собственного бренда (вместе с супругом Меиром Моялем), который носит ее имя. Одежду марки Sabina Musayev носят многие израильские знаменитости: актриса Аня Букштейн, стилист Сары Нетаниягу Сандра Ринглер, манекенщица Натали Дадон, телеведущая Лирон Вайцман и другие. В последние годы творчеством Мусаев заинтересовались и за рубежом. Работы дизайнера успешно продаются в престижных магазинах США, Европы и Австралии.

САБИНА МУСАЕВ-МОЯЛЬ
Модельер, дизайнер, автор бренда Sabina Musayev

Проект 30 Сабина Мусаев Проект 30 Сабина Мусаев

Сабина Мусаев

(Фото: Меир Мояль)

1. Ваш возраст?
36 лет.

2. В каком году репатриировались в Израиль?
В 1991 году.

3. В какой стране родились, в каком возрасте репатриировались? Мне было 6 лет, я родилась в Баку, столице Азербайджана.

4. Ваша профессия и место работы?
Я дизайнер модной одежды. Вместе с мужем создала бренд женской одежды Sabina Musayev. Наша продукция продается в Израиле и за рубежом (США, Канада, Испания, Италия, Франция, Австралия, Греция).

5. Следите ли вы за модой, модными трендами?
Я очень люблю находиться в курсе событий и слежу за происходящим в мире моды, стремясь выйти за рамки нравящихся мне вещей или привычного стиля. Я чувствую, что это обогащает меня творчески, дает возможность расширения горизонтов и обновления для моих клиенток. Я предлагаю им последние тренды, пропущенные через призму моего восприятия и в соответствии с основной линией бренда Sabina Musayev.

Проект 30 Коллекция Сабины МусаевПроект 30 Коллекция Сабины Мусаев

Платье из коллекции Sabina Musayev

(Фото: Шай Йехезкель)

6. Каким образом вы узнаете о трендах: социальные сети, модные журналы, пресса?
Я очень люблю инстаграм, хотя в этой соцсети немало преувеличений и откровенных фейков. Эта платформа дает возможность самовыражения. Женщины со всего мира сами решают, как и с какой стороны представить себя окружающим.

Кроме того, я слежу за ведущими дизайнерами из разных сфер: архитектура, ландшафтный дизайн, дизайн интерьера, текстиль, бьюти, мода. С моей точки зрения, все эти сферы связаны друг с другом. А еще я читаю блоги женщин, вдохновляющих своим стилем. Я многому учусь, глядя на их самобытное творчество.

И конечно, сегодня доступна вся профессиональная литература. Теперь даже не надо никуда ходить — вся периодика доступна в мобильном телефоне, на разных языках и в любое время суток. Главное — обработка этой информации сквозь призму личного восприятия.

7. Как вы определяете свой стиль? Я определяю свой стиль как женственный, романтический, классический. Но и современный, без излишней приторности.

8. Как изменился ваш стиль после переезда в Израиль? Какие предметы одежды, обуви, косметики вы перестали использовать, а какие — наоборот, включили в свой гардероб? Когда наша семья репатриировалась, я была маленькой, и моим гардеробом заведовала мама. Кстати, я часто черпаю вдохновение из детских воспоминаний о Баку. Моя любовь к разнообразию текстиля, декоративности началась именно там — под впечатлением от кавказского фольклора, тканей и костюмов, увиденных в детстве. Я отлично помню мамины наряды, причем в деталях, и нередко замечаю за собой попытки воссоздать ее любимые образы в собственном гардеробе. Мой папа был замечательным портным, и я помню особые наряды, сшитые им для мамы.

Проект 30 Коллекция Сабины МусаевПроект 30 Коллекция Сабины Мусаев

Платье из коллекции Sabina Musayev

(Фото: Шай Йехезкель)

9. Что вам нравится в том, как одеваются люди в Израиле?
Люблю бесконечную творческую изобретательность израильских дизайнеров, работающих в условиях отсутствия необходимой инфраструктуры, но умудряющихся при этом создавать моду высокого класса. К сожалению, сегодня очень сложно найти хороших мастеров швейного производства. Заводов, производящих ткани, в Израиле уже нет. Поэтому меня восхищает внутренняя стойкость тех, кто продолжает творить, несмотря ни на что.

10. Что не нравится в израильском стиле одежды (или в уходе за собой)?
Меня как раз радует спокойное отношение израильтянок к эстетике. Очевидно, есть связь между теплой ментальностью и жарким климатом. У нас все коротко и по делу, только главное и уместное, без перегибов. Все это — пока дело не доходит до свадьбы: израильские невесты полностью утрачивают сдержанность и легкость, ударяются в крайности, а их наряд начинает напоминать маскарадный костюм. К счастью, постепенно и эта тенденция изменяется, и многие израильтянки предпочитают в столь важный для себя день более современный стиль, подчеркивающий их естественную красоту.

Проект 30 Коллекция Сабины МусаевПроект 30 Коллекция Сабины Мусаев

Платье из коллекции Sabina Musayev

(Фото: Шай Йехезкель)

11. Где вы предпочитаете покупать одежду и косметику — в интернете, реальном магазине, за границей, в Израиле? Эпидемия коронавируса существенно улучшила мои способности заказывать онлайн, и это как раз к лучшему, потому что таким образом я обнаружила интересные бренды, не представленные в Израиле. Очень приятно разнообразить и пробовать новое.

12. Носите ли вы вещи израильских дизайнеров? Если да, назовите имена и бренды.
Да, разумеется. Но я ношу много одежды собственного авторства. Также приобретаю и ношу украшения местных дизайнеров: Yoster, Rubystar и Reggie. Очень ценю творчество Виктора Белаиш, талантливого модного дизайнера, создающего фантастические платья по стандартам европейской моды haute couture.

13. Какие украшения вы носите? Носите ли вы наручные часы?
Очень люблю украшения, но при этом не люблю их носить. У меня очень насыщенные будни как на работе, так и дома с детьми, и удобство для меня имеет первоочередное значение. Но есть украшения, с которыми я не расстаюсь и не снимаю никогда, — например, кольца, подаренные мужем. Они все особенные, у каждого своя история, и они бесконечно дороги моему сердцу. А вот когда я наряжаюсь на выход, люблю надеть доминантные серьги и особенные стильные ремни.

14. Как вы относитесь к косметическим процедурам, пластической хирургии, посещаете ли косметолога? Если да — какие процедуры считаете любимыми?
Я за любые процедуры, при которых сохраняется естественная внешность и характер лица. Не слишком жалую тренды, унифицирующие женщин, лишающие их уникальности и оригинальности. При этом я считаю, что каждая должна делать то, что считает нужным для себя.

Я уделяю внимание домашнему уходу за кожей, предпочитаю косметическим процедурам хорошую уходовую косметику, массаж, кислоты и маски на натуральной основе.

15. Как часто посещаете парикмахерскую и какими услугами обычно пользуетесь? Мелирование и стрижка раз в полгода, стараюсь раз в месяц подкрашивать корни. Это у парикмахера, а дома я постоянно пробую различные препараты и новинки для волос, иногда даже делаю домашние маски (на кокосовом масле и другие).

16. Как вы относитесь к советам посторонних людей о своей внешности? Даете ли другим людям такие советы?
Я сама даю советы, только когда их просят. В таком случае делюсь собственными лайфхаками, которые опробованы на личном опыте. В основном в отношении веганского и натурального питания.

17. Каков ваш личный секрет красоты в Новый год? Поделитесь.
Красота состоит в основном во внутренней уверенности в себе и самоуважении. Далее — важно уделять внимание правильному питанию: употреблять продукты, способствующие омоложению, чувству полноты жизни, содержащие антиоксиданты и натуральные масла. Я рекомендую качественный зеленый чай, ягоды, овощи зеленого цвета, зелень, мякоть лосося, авокадо. Пить побольше воды и ужинать как минимум за час до отхода ко сну, которого нам требуется минимум 7 часов. После банных процедур — обливаться холодной водой в течение минуты. Эти секреты работают не только по праздникам.

►Страницы Сабины Мусаев-Мояль в соцсетях:

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Что такое виртуальная мода - Vogue Russia