Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт — ТСН

Салат «Мимоза» — классика новогоднего стола, ведь он стоит на одном уровне с такими блюдами, как оливье и «сельдь под шубой«. Название этого салата точно передает его внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, точно как яркий цветок мимозы весной. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот салат перед приближающимся праздниками.
Ингредиенты:
- картошка отварная — 2 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- тунец консервированный — 200 г
- майонез домашний
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- сыр твердый — 150 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
- сахар
Приготовление:
Шаг 1
Отварите картошку и морковку в мундире, дайте остыть и почистите. Натрите их на крупной терке.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 3
Отварите яйца. Остудите, почистите и отделите желтки от белков. Натрите по отдельности на крупной терке.
Шаг 4
Замаринуйте лук. Для этого его нужно посыпать сахаром и полить лимонным соком. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.
Шаг 5
Откройте ваши рыбные консервы. Слейте сок и помните вилкой.
Шаг 6
Теперь собираем салат. Традиционно «Мимозу» выкладывают слоями.
Первый слой — это картофель. Выложите его, немного утрамбуйте и намажьте тонким слоем майонеза.
Второй слой — морковь. Тоже выложите ее поверх картофеля, немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
Третий слой — яичные белки. После выкладывания их тоже нужно смазать тонким слоем соуса.
Четвертый слой — рыба. Выложите ее толстым слоем, а наверх положите маринованный лук. Смазывать майонезом пока не нужно. На лук выложите мелко нарезанный свежий укроп, а на него — еще слой моркови. Теперь немного все утрамбуйте и смажьте майонезом.
Следующий — слой тертого сыра, а поверх него — опять тонкий слой майонеза. Последний этап — слой вареных натертых желтков.
Дайте салату немного времени пропитаться, минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Майонез: домашний vs магазинный, какой выбрать, как приготовить, в чем польза и вред