Салат «Монетка на счастье»: рецепт вкусного мясного блюда — «Профиль» еженедельный журнал

Сытный и вкусный салат «Монетка на счастье» станет хорошим дополнением к семейному ужину, а также будет отлично смотреться на праздничном столе. Для него потребуются несложные продукты, но необычная подача и вкус сделают это блюдо запоминающимся.
Для салата нужно взять:
- свинину – 300 г;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- яйца – 3 шт;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- воду – 2 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- петрушку – 3-4 веточки.
Способ приготовления салата «Монетка на счастье»:
- Свинину и морковь отварить до готовности.
- Замариновать лук. Это нужно сделать сразу же, как поставили вариться мясо, пишет сайт «Повар.ру». Лук порезать полукольцами, переложить в небольшую пиалу.
- Приготовить маринад: смешать воду, сахар, уксус и перемешать. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут.
- Сварить яйца вкрутую, для этого понадобится 7-9 минут после закипания воды.
- Готовую свинину мелко порезать. Яйца и морковь нарезать кружочками.
- Собрать салат: на дно плоской тарелки выложить мясо, сверху положить лук, предварительно отжатый от маринада. Сделать поверх сеточку из майонеза. Затем выложить кружочки яйца и еще раз покрыть майонезной сеточкой. Кружочки моркови распределить по всей поверхности салата. Украсить майонезом и веточками петрушки.