Сало, которое «тает во рту». Мой фирменный рецепт и пошаговое приготовление — Новости Зеленодольска

Мой муж не любит сало, но он попробовал его по этом рецепту и ему очень понравилось. Фирменным рецептом со мной поделилась одна женщина, которая прекрасно готовит и продает сало на рынке. Меня саму впечатлило то, что оно получается невероятно нежным и ароматным. Пикантности ему придают приправы.

Такого вкусного сала я не пробовала еще в своей жизни никогда. Учитывая, что я выросла в деревне у бабушки, даже там никто не готовил такую вкуснятину. Сегодня альтернативе этому продукту практически нет. Найти нормальную буженину или свинину очень сложно. Да, и цена на ее будет немаленькая.

Рецепт, который я предлагаю, очень простой и доступный. Главное, что получается пикантная и вкусная закуска. Даже мой муж стал просить приготовить такое сало.

Из чего я готовлю:

· Сало – 1 кг;

· Соль и специи по вкусу;

· Чеснок – 5 зубчиков.

Я беру приправы на глаз: примерно 6 шт. ароматного черного перца, 4 лавровых листочка и столовую ложку с горкой приправы для засолки сала. Весь секрет заключается в самом маринаде и способе приготовления закуски.

Пошаговое приготовление:

Реклама

1. Я всегда покупаю только сало с мясными прожилками – готовое блюдо получится на много вкуснее.

2. Сразу нужно очистить саму шкурку, чтобы она стала идеально чистой.

3. Затем кусок нарезается на ломтики среднего размера.

4. Готовим рассол: наливаем в емкость литр воды и добавляем специи. Доводим рассол до кипения и в момент закипания кладем кусочек в рассол.

5. Ждем закипания рассола снова и варим 5 минут на среднем огне.

6. Снимаем с огня и добавляем чеснок.

7. Ждем полного остывания и отправляем кастрюлю в холодильник. На этом основной этап закончен.

READ  Рецепт от королевы - Комсомольская правда - Санкт-Петербург

Спустя сутки вытаскиваем сало из рассола и может употреблять в пищу. Ему нужно минимум 12 часов, чтобы хорошенько промариноваться. Я выкладываю его обычно в судочек, притрушиваю измельченной петрушкой и чесноком.

 

В таком виде и храню сало в холодильнике. Нарезается оно легко, потому что получается очень мягенькое. Такое же сало потом можно закоптить. Мы раньше делали его в своей коптильне. С натуральным дымком оно получается невероятно вкусным и особенным. Но и в вареном виде с мясом – идеальный вариант для перекуса.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *