Самые богатые и красивые принцессы мира. Часть 2

Принцесса Саудовской Аравии Дина Аль-Джухани Абдулазиз, 46 лет

Принцесса Саудовской Аравии Дина Аль-Джухани Абдулазиз, 46 лет

Принцесса Саудовской Аравии Дина Аль-Джухани Абдулазиз, 46 лет

Одна из самых ярких и стильных арабских принцесс, которой удается совмещать несовместимое: быть женой строгого восточного принца и руководить модным журналом Vogue Arabia.

Родилась в Санта-Барбаре в семье экономиста, живущего на две страны — США и Саудовскую Аравию. Ее родители, свободолюбивые и прогрессивные люди, привили дочери хороший вкус, научили сочетать открытость западных женщин и скромность восточных. Она получила блестящее образование в Лондоне, где и познакомилась со своим будущим супругом.

С 17 лет замужем за саудовским принцем Султаном ибн Фахда ибн Нассера ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Ее супруг входит в число бизнесменов, которые формируют индустрию мировой моды. Долгое время семья жила в Нью-Йорке, потом перебралась в Саудовскую Аравию. Сегодня у пары трое детей.

Принцесса Дина — самая обсуждаемая сегодня, после, конечно, английской принцессы Кейт Миддлтон. Одни модные критики считают ее стиль безупречным, другие указывают на ее однообразие и предсказуемость. Как бы там ни было, ни один выход на публику не остается незамеченным. И по заслугам, ведь она — первый покупатель новинок и частый посетитель на Неделях высокой моды. Так сказать, несущая моду в массы! Ее друзья не только чиновники правительства, а именитые модельеры, модные блогеры, собственники фабрик по производству одежды и обуви.

Дина — счастливая жена, успешная бизнесвумен, мама троих детей: два сына-близнеца и дочка.

Принцесса Таиланда Сириваннавари Нариратана, 34 года

Принцесса Таиланда Сириваннавари Нариратана, 34 года

Принцесса Таиланда Сириваннавари Нариратана, 34 года

Родилась в семье короля Таиланда Рамы X, который состоял с ее матерью в гражданском союзе. При рождении девочке было дано другое имя, которое позже изменили два раза. Сейчас все знают единственную дочку короля Тая как Сириваннавари Нариратана.

Счастливая жизнь в Тае в роскоши и любви окончилась, когда принцессе было девять лет. Отец уличил мать в измене и подал на развод, после она и ее четыре брата с мамой переехали жить в Лондон. Правда, потом отец настоял на возвращении единственной дочери в Тай, и с 2005 года Сириваннавари живет на родине.

Получила блестящее образование в Бангкоке, окончив университет по специальности «изобразительное искусство». После — стажировалась в крупных модных домах. Серьезно увлечена разными видами спорта, имеет высокие разряды в верховой езде и бадминтоне.

Личную жизнь принцесса тщательно скрывает, лишь изредка в прессе всплывают фотографии Сириваннавари с мужчинами. Она никак не комментирует это.

Принцесса Сальва Ага-Хан, 33 года

Принцесса Сальва Ага-Хан, 33 года

Принцесса Сальва Ага-Хан, 33 года

Американка Кедра Спирс до 25 лет блистала в модельном бизнесе, возглавляя рейтинги самых успешных моделей мира, рекламируя одежду люксовых брендов. Как-то на вечеринке другая модель — Наоми Кэмпбелл — познакомила ее с принцем Рахимом Ага-Ханом из богатого иранского рода, чьи родители являются лидерами одной из мусульманский общин. Любовь, вспыхнувшая между девушкой и 42-летним иранским принцем, привела к тому, что Кедра сменила веру, имя. Взамен этого она получила титул принцессы и мужа — законного наследника трона.

К счастью, муж оказался современным мусульманином и разрешил своей супруге продолжать заниматься модельным бизнесом. Что она успешно и делает, а также растит парочку замечательных детишек и ведет светский образ жизни, но уважает мусульманские законы.

Принцесса Люксембурга Александра, 20 лет

Принцесса Люксембурга Александра, 20 лет

Принцесса Люксембурга Александра, 20 лет

Принцесса Александра родилась четвертым ребенком у великого герцога Люксембурга и его жены. У нее четыре брата, соответственно, она пятая по счету в очереди на трон. Свое беззаботное детство и юность Александра проводит в родном Люксембурге, постигая литературу, философию и историю в местном университете. Как все принцессы, в свободное время увлекается «царственными» видами спорта — верховой ездой на лошадях и теннисом, а также любит кататься на водных лыжах.

В этом маленьком государстве три официальных языка —  люксембургский, немецкий и французский; естественно, принцесса Александра их знает, а также свободно говорит на испанском и английском.

Принцесса Марокко Лалла Сальма, 43 года

Принцесса Марокко Лалла Сальма, 43 года

Принцесса Марокко Лалла Сальма, 43 года

Родилась в простой марокканской семье учителя. С трех лет, после смерти матери, воспитанием девочки занималась бабушка. Это не помешало девочке блестяще окончить лицей, а потом и Высшую школу информатики. После получения степени бакалавра математических наук работала в крупнейших информационных компаниях. Талантливая и прогрессивная девушка в 1999 году на закрытой вечеринке познакомилась со своим будущим мужем — королем Марокко Мухаммедом VI. А весной 2002 года состоялась свадьба со всем королевским шиком. Еще через год принцесса родила наследника, а в 2007-м — дочку.

Король из-за любви к своей жене прилюдно отказался от возможности взять в жены еще и других женщин, что закреплено в местных законах. Весь мир заговорил о прогрессивных взглядах короля. Позже он разрешил своей жене заниматься общественной деятельностью, сопровождать его в поездках, путешествовать.

Для многих предшественников это было табу — жена сидит дома и занимается воспитанием детей за закрытыми дверями.

Их союз был одним из самых крепких и привлекающих внимание: красавица, умница Сальма украшала угрюмого короля. И вдруг в 2019 году Лалла Сальма не присутствовала на официальном визите испанского короля и его жены. С той поры ее никто и нигде не видел. Пропала!

Представители двора Марокко не комментируют исчезновение принцессы. Сегодня Сальму называют «принцесса-призрак». Кто-то считает, что она сделала неудачную пластическую операцию и скрывается от папарацци, другие утверждают, что она смертельно больна. Близкое окружение к царскому союзу говорит, что их брак распался и король отправил «из сердца вон» свою жену куда подальше: или скрывает ее в своих владениях (что, к слову, часто бывало в этой стране), или отправил в какую-то европейскую страну, запретив общаться с прессой и внешним миром. Возможно, живет принцесса на каком-то острове под охраной. Царские дети сегодня неотлучно находятся под присмотром отцам и иногда мелькают на фотографиях в СМИ.

Принцесса Саудовской Аравии Амира Аль-Тавил, 37

Принцесса Саудовской Аравии Амира Аль-Тавил, 37

Принцесса Саудовской Аравии Амира Аль-Тавил, 37 лет

Родилась в богатой семье в столице Саудовской Аравии, получила диплом университета по специальности «деловое администрирование». Вот время интервью для молодежной газеты познакомилась со своим будущим супругом — Аль-Валидом ибн Талалом ибн Абделем Азизом Аль Саудом (племянником короля Саудовской Аравии). Ей было 18, ему 46, когда они поженились. А через десять лет развелись. Амира стала первой принцессой Саудовской Аравии, которой муж разрешил на людях быть в светской одежде, а не в привычном мусульманском платье.

Сегодня Амира занимается благотворительной деятельностью, помогая голодным детям в бедных районах. Борется за равные права с мужчинами в восточных странах.

Принцесса Иордании Хайя Бинт Аль-Хусей, 47 лет

Принцесса Иордании Хайя Бинт Аль-Хусей, 47 лет

Принцесса Иордании Хайя Бинт Аль-Хусей, 47 лет

Одна из 11 детей короля Иордании Хайя. Рано осиротела, ее мама погибла в автокатастрофе, когда девочке было три года. С детства увлекалась верховой ездой и достигла высот в этом виде спорта, завоевала бронзу на международных соревнованиях. Все наследники короля проходили обучение на чужбине — в Великобритании. Сначала в закрытой школе, потом в колледже и Оксфорде. Блестяще окончив этот университет, она поучила звание бакалавра политических, экономических и философских наук.

До 30 лет Хайя не могла выйти замуж: в ее судьбе была личная трагедия, когда любимый молодой человек погиб. На Востоке быть незамужней в таком возрасте считается неприличным и стыдным. Родственники Хайи познакомили ее с шейхом Мохаммедом, и в 2004 году сыграли шикарную восточную свадьбу. Было все как в сказке, только восточной, где женщина, выходя замуж, оказывается не единственной у мужа. Так и эта принцесса стала шестой супругой шейха. Это Восток, тут так принято! Через три года родился первенец — сын, позже — дочка. А всего у шейха 23 ребенка от разных женщин.

Хайя Бинт Аль-Хусей, если можно так сказать, была любимой женой, Мохаммед много времени проводил с ней и ее детьми, брал в официальные поездки. Но однажды принцесса пропала и нашлась в Англии, куда сбежала с детьми и огромной суммой денег. По одной из версий, она испугалась за свою дочь, которую муж хотел выдать замуж, когда той исполнилось 11 лет. По другой — она узнала мерзкие подробности отношений супруга со своей дочерью от другого брака. Ходят слухи, что она изменила шейху с охранником и, испугавшись возмездия, покинула дворец.

Принцесса Венецианская и Пьемонтская Клотильд, 52 года

Принцесса Венецианская и Пьемонтская Клотильд, 52 года

Принцесса Венецианская и Пьемонтская Клотильд, 52 года

Родилась во Франции в семье учителя и инженера, получила блестящее образование и еще до замужества стала известной актрисой. Снялась более чем в 30 ярких кинофильмах. Среди них — «Эва и Леон», «Небеса подождут», сериал «Коллекция» и другие.

Через два месяца после помолвки с внуком последнего короля Италии, принцем Венеции Эммануилом Филибертой Савойским вышла замуж за него. Клотильде было 34 года, когда она получила звание «принцесса Венецианская и Пьемонтская». Сейчас пара растит двух дочерей.

Идеальная фигура, прекрасный внешний вид позволяют актрисе-принцессе сниматься в кино. В 2017 году она блистала в главной роли в одном из самых ярких своих фильмов — «Жизнь в розовом свете». Кстати, в числе ее киноработ много лент, где она играет саму себя — принцессу.

Принцесса Черветере Мелузин Русполи, 26 лет

Принцесса Черветере Мелузин Русполи, 26 лет

Принцесса Черветере Мелузин Русполи, 26 лет

Дочка принца Алессандро  Дадо  Русполи и французской модели. Кстати, история семьи отца насчитывает более 1000 лет аристократического начала. Девушка пытается добиться успеха на поприще моделинга, активно ведет свой Instagram (у нее 86 тыс. подписчиков). Правда,  довольно скромна для своего статуса: постит только приличные фото, без обилия роскоши и богатства, цветочки, пейзажи. Год назад журнал «Татлер» назвал ее девушкой лета. О своей личной жизни принцесса предпочитает не говорить.

Кронприцесса Дании Мэри, 49 лет

Кронприцесса Дании Мэри, 49 лет

Кронприцесса Дании Мэри, 49 лет

Родилась в семье профессора математики из Шотландии, но росла в постоянных переездах: отец преподавал в разных университетах мира, и семья путешествовала с ним. Мэри не пошла по стопам отца, а окончила университет в Тасмании по специальности «юриспруденция», «коммерция», «рекламное дело». Она — точная копия сказки о Золушке: встретила своего будущего суженого… в пабе в Сиднее, где проходили летние Олимпийские игры 2000 года. Через год Мэри переехала в Европу, где стала учителем английского языка. Весной 2004 года она вышла за кронпринца Фредерика, наследника  датского трона. Ради мужа она сменила вероисповедание.

Сейчас в семье растут четверо детей — два мальчика и две девочки.

Кронпринцесса Норвегии Метте-Магрит, 47 лет

Кронпринцесса Норвегии Метте-Магрит, 47 лет

Кронпринцесса Норвегии Метте-Магрит, 47 лет

Выросла в семье норвежских журналистов, с детства проводила много времени на побережье, где и жила. Научилась отлично плавать. До того как взяться за ум, много времени провела в своем подростковом и отрывном периоде: ушла из семьи, меняла места работ, увлечения, компании, говорят даже, употребляла наркотики. Родила сына без брака. Все это было до того, как она встретила наследного принца Хокона на одном из рок-фестивалей.  Влюбившись в бунтарку с «богатым» наследием, он был готов даже отказаться от престола: его семья была категорически против этого брака. Но всем своим поведением Метте-Магрит смогла доказать, что человек может измениться и забыть свое прошлое. Для этого она даже прилюдно раскаялась. Летом  2001 года состоялась свадьба. В браке с принцем у нее родились еще двое детей.  

Шейха Катара Моза Бинт Насер Аль Миснед, 62 года

Шейха Катара Моза Бинт Насер Аль Миснед, 62 года

Шейха Катара Моза Бинт Насер Аль Миснед, 62 года

Одна из самых образованных и прогрессивных принцесс современности. Родилась в богатой семье бизнесмена из Катара, в 18 лет встретила своего будущего супруга — принца Хамада бин Халифа аль-Тани. Она стала его второй женой, всего у шейха три жены. Родила семерых детей, и один из ее сыновей стал наследником престола и эмиром Катара. Никогда не была домохозяйкой и тенью богатого мужа, всегда училась, развивалась, работала. Эта прогрессивная женщина добилась возможности женщинам Катара носить брюки и не носить чалму. К слову, ее супруг был первым, который разрешил жене вместо чалмы носить тюрбан.  Но и это не все. Сегодня Моза принимает участие в государственных делах страны, является послом ЮНЕСКО по образованию. Занимается благотворительностью. И конечно, носит самые модные вещи в мире. Ведь ее семья владеет контрольным пакетом одного модного дома. Но говорят, что свои образы Моза создает сама, не прибегая к услугам стилистов.

Эта умная женщина для многих жительниц Катара является символом будущего, свободного от предрассудков. 

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *