Самый простой и вкусный рецепт: как испечь кулич за 2 часа — Вести Ямал

В воскресенье, 2 мая, православные будут отмечать Пасху. Одним из угощений на столе непременно станет кулич. Редакция сайта vesti-yamal.ru публикует вкусный, а самое главное – простой рецепт. Как испечь обрядовую выпечку за 2 часа – рассказали опытные хозяйки.

Кулич представляет из себя дрожжевой хлеб, декорированный «шляпкой» из глазури. Испечь его удается не всем. Даже опытные кулинарные мастерицы говорят, что приготовить кулич – сложный процесс.

Фото: pixabay

Как испечь домашний кулич быстро и вкусно

Этот рецепт порадует тех, кто не может стоять у плиты слишком долго. Через 2 часа на столе будет красоваться ароматное угощение.

На кулич из 6 порцией вам понадобится:

  • 1 кг муки,
  • 1 пачка дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 300 гр масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 гр ванилина,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт:

В теплое молоко добавляем сахар и соль, яйца и все компоненты тщательно перемешиваем.

Кладем в муку дрожжи и ванилин.

Полученную массу необходимо тщательно перемешать, добавляя сливочное масло.

По вкусу добавляем изюм, цедру одного апельсина или орехи.

Тесто будет «подходить» около часа. Когда масса увеличиться в объеме, ее можно вылить в формочки и оставить еще на пол часа в теплом месте.

После будущие куличи отправляются в духовку, разогретую до 180-200 С.

Фото:cottonbro/Pexels

Глазурь для кулича:

  • 1 стакан сахара,
  • 6 столовых ложек воды.

Смесь доводится до кипения, затем охлаждается. В остывшую массу добавляют предварительно замоченный желатин и взбивают миксером.

Кулич — русское название пасхального хлеба. Рыхлую выпечку еще называют «баба».

Фото:cottonbro/Pexels

Перед пасхальной трапезой православные советуют 3 раза пропеть тропарь Пасхи, затем куличи нужно окропить святой водой и ставить на стол.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *