Самый простой рецепт квашеной капусты дал Роспотребнадзор — РИА НОВОСТИ Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт — РИА Новости Крым. Квашеная капуста — одно из традиционных блюд на столах россиян в осенне-зимний период, рецептов ее приготовления существует множество. Одним из самых простых поделились специалисты Роспотребнадзора, а заодно рассказали о пользе и вреде этого продукта.Для того, чтобы получить вкусную и популярную закуску, в Роспотребнадзоре советуют взять килограмм белокочанной и 50 граммов моркови. Овощи нужно нашинковать и соединить, но не перетирать. Добавить к ним 30 граммов соли, снова перемешать, сложить в эмалированную емкость и поставить в прохладное место под гнет на трое суток. Периодически капусту нужно протыкать шпажкой, чтобы выпустить газы, а потом переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник.В Роспотребнадзоре уверяют, что такой продукт будет полезен для диабетиков, укрепит здоровье сосудов и сердца, ускорит усвоение пищевых веществ и будет способствовать выведению токсинов.При этом отказаться от употребления такой закуски придется людям с гастритом и язвой. Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.