«Сделай это вкусно»: Рецепт самого простого тыквенного пирога — Агентство ТВ-2 Томск
Мы изучили множество рецептов тыквенных пирогов, но в каждом нужны были сложные манипуляции с варкой или запеканием тыквы перед готовкой. Нам этот вариант не подходит. Опытным путем мы вывели простой, очень вкусный и ароматный способ приготовить пирог с этим осенним плодом. А главное, в него тыкву можно добавить свежей.

Нам понадобится
Половинка тыквы
Три яйца
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 80-90 гр
Сахар — половинка стакана, можно варьировать по вкусу
Мука — около стакана, будем смотреть количество в зависимости от консистенции
Сметана (на фото нет, но в процессе готовки решили добавить две столовые ложки)
Корица, ванилин или другие ароматные приправы по вкусу
Апельсин для цедры
Приступим
Для начала помоем, разрежем тыкву напополам, вычистим внутреннюю часть с семечками. После одну часть нарежем на более мелкие кусочки, их очистим от кожуры. Параллельно нужно поставить растапливаться сливочное масло.

Кусочки тыквы натрем. В зависимости от величины своей тыквы старайтесь отрегулировать нужное количество натертой мякоти — должна получиться горка примерно как на фото. В растопленное и остывшее масло разобьем яйца и добавим сахар, мы использовали половину стакана. Если вы любите пироги послаще, сыпьте больше, если наоборот — тоже знаете, что делать. Теперь смесь из масла, яиц и сахара нужно взбить.

Дальше добавляем в смесь корицу, ванилин, разрыхлитель. Можете добавить какие-то другие пряности, которые любите. Например, мускатный орех.

Следом добавляем муку и хорошенько перемешиваем. За мукой в емкость с тестом отправляется тертая тыква. Говорят, что если перед этим тыкву сбрызнуть лимонным соком, то она сохранит свой рыжий цвет, можете попробовать. Мы к тыкве натерли немного апельсиновой цедры для аромата.


Перемешиваем тесто. У вас должна получиться не густая, но и не жидкая, довольно вязкая масса. Мы на этом этапе решили добавить в тесто две столовые ложки (без горки) сметаны, чтобы сделать тесто чуть более жидким. Кстати, тыква может быть разной. У нас была твердая и плотная, кому-то попадается мягкая, водянистая, сочная. Смотрите по своему плоду и увеличивайте количество муки, либо уменьшайте количество тыквы, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе пирог может выйти сырым.

Теперь перекладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается он около 20 минут, тут тоже многое зависит от вашей печи. Готовность советуем проверить зубочисткой или вилкой.

Все, в доме ароматно пахнет теплой и пряной выпечкой, а пирог готов. Дайте ему остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Больше фоторецептов в спецпроекте «Сделай это вкусно».
Если у вас в запасе тоже есть необычный рецепт вкусного блюда или десерта, присылайте нам на почту lubovmorkovnatv2@yandex.ru, рассказывайте о том, кто вам его передал, и раскрывайте свои секреты приготовления.