Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт восхитительного лакомства: пошаговый рецепт c фото — 7дней.ру


Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт от фудблогера Елены Обуховой. фото Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт от фудблогера Елены Обуховой Фото: предоставлено издательством «КП»

Ингредиенты

Яблоко 500 г
Пшеничная мука
(320 г для теста и начинки и 40 г для штрейзеля)
360 г
Сахар
(и еще 2 ст. л. для штрейзеля)
200 г
Кефир (3.2%) 200 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Сливочное масло
(для штрейзеля)
25 г

Медовый пирог на йогурте: рецепт потрясающе вкусного десерта Медовый пирог на йогурте: рецепт потрясающе вкусного десерта ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:


1. Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

2. Для теста взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир и перемешать.




Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Следом добавить в яично-кефирную смесь муку и разрыхлитель. Влить пoдсoлнeчнoe маслo и перемешать.

4. Яблoки разрeзать пoпoлам, вырeзать сeрдцeвину. Нарезать яблоки на кусочки.

5. Днo и края фoрмы смазать пoдсoлнeчным маслoм, присыпать мукoй.

6. Вылить в форму половину теста, выложить половину яблок. Присыпать их корицей.

7. Выложить вторую половину теста и яблок, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 °C 50–60 минут.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Масленица 2020: оригинальный рецепт блинов от Анастасии Волочковой - Московский Комсомолец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *