Шеф-повар рассказал рецепт необычной закуски из грибов — http://radio1.news/

В этом году в Подмосковье ожидается богатый урожай грибов, обещают специалисты. Это связано с затяжным похолоданием. Очень урожайными будут и сентябрь, и первая половина октября — можно собирать подосиновики, подберёзовики, лисички, сыроежки, белые грибы. В лесах подальше от Москвы можно легко собрать около трёх корзин за раз. При этом червивые грибы практически не встречаются — благодаря прохладной весне и сухому лету.
Рецепт вкусной закуски из подмосковных грибов рассказал в эфире «Радио 1» шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

«Для этого можно использовать белый гриб, подберёзовик или подосиновик. Грибы нужно промыть, вываривать их не нужно. Маринуем 500 граммов грибов в смеси из мёда (40 г), соевого соуса (40 мл) и небольшого количества перца чили, добавляем небольшое количество свежего рубленного чеснока. Грибы в маринаде должны простоять 15-20 минут в прохладном месте, далее их нужно выложить в сотейник и на среднем огне выпарить этот соус. Потом нужно добавить либо свежую, либо мороженную бруснику или красную смородину, несколько веточек мелко рубленной мяты. И когда готово, нужно посыпать зелёным луком. Далее берём хлеб, обжариваем его на сливочном масле на сковородке и грибы выкладываем на тосты», — рассказал собеседник «Радио 1».

Он добавил, что любой гриб перед употреблением требует термической обработки, кроме шампиньонов.

«Важно обрабатывать их. Сначала промывать грибы в прохладно воде, чтобы удалить излишки листвы и земли. Далее лесные грибы 15-20 минут нужно вымочить в прохладной подсоленной воде, если в них вдруг останутся червяки, они должны будут выйти из мякоти. Важно также проваривать грибы. В зависимости от гриба время готовки варьируется от 25 до 90 минут», — добавил Крюков.

По его словам, чтобы понять, есть ли ядовитый гриб среди тех, что вы набрали, нужно во время вымачивания грибов добавить свежеочищенную луковицу: если она потемнеет, значит среди грибов есть ядовитый.

Эксперт отметил, что лесные грибы, в отличие от выращенных искусственно, обладают более природным вкусом и ароматом. В грибы, выращенные искусственно, добавляют ускорители роста, поэтому у них вкус более плотный, но никакого аромата они не дают.

Фото (с) pixabay.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *