Шоколадная бабка. Пошаговый рецепт от Александры Казаниной : Центр Деловой Информации. Бизнес-новости Пскова и области. — Центр деловой информации Псковской области

14.08.2020 18:33 ЦДИ, Псков

Сегодня печём десерт «Шоколадная бабка». Это мягкий булочный хлеб со сладкой начинкой. У нас это будет молочный шоколад и хрустящий фундук. Вы можете использовать мак, джем, корицу с сахаром, просто коричневый сахар, да что угодно!

 

 

Бабку можно часто найти в европейских ресторанах, даже у Гордона Рамзи есть свой рецепт бабки. Но наша лучше, потому что она домашняя.

Рецепт будет состоять из трёх этапов.

Сдобное тесто:

— молоко 85 гр.
— дрожжи сухие 5 гр.
— мука 1 сорт 300 гр.
— яйцо большое 1шт.
— сахар 55 гр.
— экстракт ванили 1/4 ч.л.
— соль 1/4 ч.л.
— масло сливочное 60 гр.

Начинка:

-шоколад 200 гр.
-фундук 50 гр.

Сироп:

-вода 70 гр.
-сахар 70гр.

 

В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем. У меня дрожжи инстантные, это означает, что их не нужно разводить в воде, а просто распределить в сухом веществе. Обычные сухие дрожжи нужно развести в небольшом количестве тёплой воды.

 

 

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и половину размягчённого сливочного масла.

На предыдущем фото в чайной ложке у меня сироп с ароматом ванили. Такой можно купить в «Ленте». Но не путайте с ванильным экстрактом, это очень дорогой продукт.

 

 

Теперь пришло время познакомить вас с самым главным помощником на моей кухне — планетарным миксером. Для меня этот прибор неоценим. Воздушный бисквит- легко, меренга- запросто! Зефир, к примеру, ручным миксером сделать очень сложно, планетарный миксер в разы упрощает эту задачу.

 

 

У меня миксер эконом-класса, покупала я его 2 года назад примерно за 7000р. За эти деньги я получила несколько скоростей, три насадки и вместительную, металлическую чашу. Со своими задачами он справляется «на ура». Даже один раз пережил падение со столешницы в открытом виде. Для тех, кто увлекается кондитерским искусством или много печёт сдобы настоятельно рекомендую.

Вернёмся к рецепту. Смешиваем всё в миксере насадкой «крюк», пока тесто слегка не подсоберётся. Затем добавляем остальное сливочное масло, продолжая вымешивать.

 

READ  Политик показал рецепт карантинного бутерброда с тунцом. Но после увиденного у людей полностью пропал аппетит - http://medialeaks.ru/

 

Как только тесто собралось в единый ком и не прилипает к стенкам, перестаньте вымешивать. Конечно, всё это можно сделать руками, на качество это никак не влияет.

 

Обомните тесто одну минутку на столе и заверните в пищевую плёнку. Его нужно положить в холодильник минимум на 6 часов. Можно сделать это с вечера, а утром испечь вкуснейшую сдобу.

 

 

Затем растапливаем шоколад импульсами по 15-20 минут в микроволновке или на водяной бане. Орехи дробим не слишком мелко.

 

 

Про шоколад. У меня молочный в каплях. Купить такой можно в кондитерском магазине. Выходит не дороже, чем в супермаркете, а качество лучше. Если берёте в супермаркете берите тёмный по типу Российского. Смотрите состав. Шоколадная плитка нам не подходит, только шоколад.

 

 

Раскатываем тесто в пласт 8-10 мм.. Мне нравится всё раскатывать на силиконовом коврике, не прилипает к столу, легко перенести на противень. Который, кстати, меньше пачкается.

 

 

Распределяем шоколад, посыпаем орехами.

 

Сворачиваем в плотный рулет. Делаем продольный разрез не до конца. Нож должен быть острым. Скручиваем в косичку как у меня на фото.

 

 

Ставим тесто в тёплое место на 1-1, 5 часа и ждём. У меня в духовке есть программа расстойки теста — это очень удобно. Но если такой программы нет — вот вам маленький лайфхак. Разогреваем духовку до минимальных значений и выключаем, на дно ставим ёмкость с кипятком. Расстоечный шкаф в домашних условиях готов. Температура в духовке сохранится на нужное нам время.

 

Выпекать лучше чуть ниже середины, чтобы верх не успел подгореть. Температуру установите 170 С, время выпекания 20-25 минут.

 

READ  «Росконтроль» проверил бородинский хлеб

Пока бабка находится в расстойке, сварим сироп, чтобы он успел остыть. Всё просто. Смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения, помешивая. Кипятим одну минутку. Охлаждаем до комнатной температуры.

 

 

Готовую выпечку пропитать всем количеством сиропа пока она горячая.

 

 

Бабка получилась, что надо! Мягкая, ароматная, шоколадная, с кусочками хрустящих орехов! Скорее варите какао. Кушайте пока не остыло. Приятного аппетита!

 

Александра КАЗАНИНА 


Искать:

Афиша

  • В кино

     
  • В клубах

     
  • Еще

     
  • Источник

    Поделиться

    Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *