Штучный комплект — Коммерсантъ

Британский дом моды Ralph & Russo и швейцарская мануфактура Audemars Piguet объявили о начале партнерства. У дома, который прославился своими кутюрными штучными платьями, и мануфактуры, которая создает часовые механизмы с невероятными усложнениями, схожие ценности. Они предпочитают без суеты работать с любимыми клиентами и предлагать им лучшее — предметы роскоши, в которые вложен ручной труд мастеров, изготовленные с применением редких ремесленных техник.

В 2007 году Тамара Ральф и Майкл Руссо начинали с небольшого ателье, одной швейной машинки и пары сотен фунтов на двоих, а сейчас по численности сотрудников обогнали кутюрное ателье Dior. Пришлось нанимать людей, потому что не справлялись с потоком клиентов — больше 1 тыс. в год, а для кутюрного дома, который шьет некоторые платья по полгода, это очень много. Конечно, полгода — это скорее исключение: в 2014 году в финале показа модель Хана Бен Абдесслем вышла в платье, расшитом 40 видами бусин и 25 видами кристаллов Swarovski, только на вышивку ушло 3,9 тыс. часов. Еще один шедевр, который вошел в историю дома,— платье из коллекции 2015 года, украшенное 300 тыс. золотых перьев. Сравните с 63 тыс. насечек, которые наносятся на циферблаты Audemars Piguet в технике Grande Тapisserie, что переводится с французского как «вышивка» или «гобелен». Правда, на циферблат насечки наносит все-таки станок. А в ателье бусины пришивают вручную.

Такие подвиги, впрочем, совершаются нечасто. В среднем работа над кутюрным заказом занимает шесть недель. Линию прет-а-порте бренд представил лишь три года назад. В числе клиенток — Меган Маркл, выбравшая наряд Ralph & Russo для помолвочной фотосессии, Анджелина Джоли, которая пришла в костюме Ralph & Russo на прием к королеве Елизавете Второй. Шейха Моза, которая предпочитает появляться в нарядах арабских дизайнеров, не раз делала исключение для Ralph & Russo.

Audemars Piguet Royal Oak, корпус 34 мм из нержавеющей стали, безель декорирован 40 бриллиантами классической огранки, калибр 5800 с автоподзаводом, запас хода 50 часов, сине-серый циферблат с узором Grande Tapisserie, в комплекте браслет из нержавеющей стали, раскладная застежка AP из розового золота Audemars Piguet Royal Oak, корпус 34 мм из нержавеющей стали, безель декорирован 40 бриллиантами классической огранки, калибр 5800 с автоподзаводом, запас хода 50 часов, сине-серый циферблат с узором Grande Tapisserie, в комплекте браслет из нержавеющей стали, раскладная застежка AP из розового золота

Audemars Piguet Royal Oak, корпус 34 мм из нержавеющей стали, безель декорирован 40 бриллиантами классической огранки, калибр 5800 с автоподзаводом, запас хода 50 часов, сине-серый циферблат с узором Grande Tapisserie, в комплекте браслет из нержавеющей стали, раскладная застежка AP из розового золота

Фото: Audemars Piguet

READ  Нюша от скуки устроила пляски с поварешкой