Слива в шоколаде: рецепт необычной заготовки на зиму — Утро.Ru

Чашечка горячего чая с домашним десертом согреет холодными вечерами

С приготовлением шоколадного варенья со сливами легко
справится каждая хозяйка. Сложнее растянуть вкуснятину до следующего лета –
поэтому «Утро.ру» советует сделать несколько порций натурального фруктового
угощения.

Ингредиенты

Слива – 1 кг (вес без косточек), сахарный песок – 600 г, порошок
какао – 40 г, сахар ванильный – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать на две
дольки, косточку выбрасываем.   

Теперь кладем сливу в емкость, в которой будем варить
сладкое угощение на зиму. Сверху высыпаем сахарный песок и даем фруктам пустить
сок – на это уйдет около шести часов.

После этого ставим ароматную смесь на плиту и варим на
умеренном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

После этого засыпаем какао и хорошенько вымешиваем будущее
варенье. Сдабриваем ванильным сахаром.

Включаем плиту на минимум и довариваем лакомство еще полчаса.
Варенье нужно постоянно помешивать и снимать пенку.

Домашний десерт разливаем по стерилизованным банкам,
закрываем крышками. Переворачиваем дном вверх всего на 7 минут, и все готово.
Лакомство следует хранить в темном месте, например, в кладовке или на
антресолях.

Ранее «Утро.ру» делилось простым рецептом пастилы из слив.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Простой рецепт. Вкусные оладьи, которые сможет приготовить даже тот, кто не силен в кулинарии - SM News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *