Сметанник с абрикосами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича — 7Дней.ру — 7дней.ру


Сметанник с абрикосами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото Сметанник с абрикосами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: предоставлено телеканалом СТС

«Во время выпекания бисквитов духовку не открывать, иначе тесто осядет. Сметану смешивать с варёной сгущёнкой поэтапно (частями), чтобы не было комочков и крем получился нежный. Чтобы крем лучше впитался в коржи, с помощью вилки хаотично протыкать каждый корж», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты:

Яйцо куриное
(для бисквита)
6 шт.
Сахар
(для бисквита)
400 г
Пшеничная мука
(для бисквита)
480 г
Сметана 20%
(600 г для бисквита и 1000 г для крема)
1600 г
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
1/2 ч. л.
Соль
(для бисквита)
1/3 ч. л.
Сгущенка вареная
(для крема)
380 г
Абрикос
(для украшения)
400 г

Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Бисквит: в дежу разбить 6 яиц, всыпать 400 г сахара и взбить до пышной консистенции.

2. В тесто добавить 600 г сметаны, разрыхлитель, соль и продолжать взбивать.

3. Всыпать в тесто муку и взбить на средней скорости до однородности.


Александр Белькович. фото Александр Белькович Фото: предоставлено телеканалом СТС

4. Дно двух форм со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой, пристегнуть борта и перелить тесто (разделить визуально тесто пополам) в обе формы.

5. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 55 – 60 минут.

6. Готовым бисквитам дать остыть, с каждого коржа аккуратно срезать верхнюю корочку и разрезать коржи на две равные части, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

7. Обрезки бисквита подсушить на сухой разогретой сковороде, перебить корочки в куттере до мелкой крошки.

8. Крем: варёную сгущёнку смешать с 500 г сметаны и перемешать венчиком до однородной консистенции, добавить ещё 500 г и перемешать.

9. На тарелку положить первый корж и смазать слоем крема, таким образом собрать весь торт из четырёх коржей, обмазать кремом бока и верхушку торта.

10. Торт отправить в холодильник минимум на 1 час.

11. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.

12. Обсыпать бисквитной крошкой бока торта и украсить верхушку абрикосами разрезом вверх.

13. Сервировка: торт разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.