Стейк, который можно в Великий пост. Популярный рецепт этой весны — Sport24.ru — новости спорта онлайн в России и мире

В этом году Великий пост начался 15 марта и продлится до 1 мая включительно. Это самый главный и продолжительный из всех православных постов. В течение целых 7 недель всем постящимся необходимо строго ограничивать себя в еде.

Во время Великого поста перед многими встает вопрос, что готовить и как разнообразить свое меню, если все привычные продукты находятся в списке запрещенных? Выход есть — нужно экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые границы.

(Shutterstock)
Shutterstock

Рецепт стейка из капусты

Sport24 предлагает вашему вниманию рецепт стейка из молодой капусты. Это ресторанное блюдо станет вашим фаворитом не только в пост, но и в обычные дни — оно невероятно вкусное, легкое и полезное! Кроме того, таким стейком вы точно удивите гостей и сэкономите бюджет.

Для приготовления стейка из капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 небольшой качан молодой капусты
• Оливковое масло
• Сухой чеснок
• Паприка
• Соль
• Перец

(Shutterstock)
Shutterstock

Рецепт этого блюда невероятно прост:

1. Промойте капусту и нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см
2. Смажьте капустные стейки маслом и посыпьте специями
3. Дайте стейкам немного постоять, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом лист и отправляйте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
4. Проверьте готовность капусты — в центре она должна быть мягкой и без усилий протыкаться вилкой, края капусты должны быть хрустящими и немного подпаленными.

(Shutterstock)
Shutterstock

Великий пост закончится, а стейк из капусты может остаться в вашем домашнем меню. После 1 мая его можно будет готовить с сыром и сливочным маслом, а подавать к столу с белым чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Творожные сырники: простой и быстрый рецепт изумительно вкусного блюда - Голос правды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *