Стивен Содерберг объяснил необычный порядок номинаций на «Оскаре» — РБК Стиль

По традиции церемония вручения наград премии «Оскар» заканчивается вручением статуэтки «Лучшему фильму». Но в этом году кинорежиссер и продюсер Стивен Содерберг и его коллеги — Джесси Коллинз и Стейси Шер — изменили порядок мероприятия.

«Передо мной и моими коллегами стояла цель — сделать церемонию не похожей на остальные и позволить академии отфильтровать реакцию зрителей и решить, что делать в будущем», — заявил Содерберг.

Автор фильма 2011 года «Заражение», ставшего хитом в пандемию, планировал сделать драматичный и трогательный финал с посмертным вручением «Оскара» Чедвику Боузману.

«Мы подумали, что поменять порядок вручения премий будет забавно и эффектно, особенно когда люди не знают о том, что будет дальше, — пояснил Содерберг. — Тут нам пришла идея, что если он (Боузман) выиграет, и его вдова произнесет благодарственную речь от его имени, это станет чем-то вроде хэппи-энда. Так что мы придерживались такого плана».

Но академия присудила статуэтку сэру Энтони Хопкинсу, который не подключился к финалу церемонии и не выступил с благодарственной речью. Позже актер опубликовал обращение в Instagram, в котором поблагодарил Американскую академию и почтил память Чедвика Боузмана. Такая же ситуация произошла на премии BAFTA — Хопкинс писал картину и пропустил звонок от организаторов.

«В свои 83 года я не ожидал, что меня наградят, честно. Я бесконечно благодарен Академии. Также я хочу почтить память Чедвика Боузмана, который покинул нас очень рано», — прокомментировал Хопкинс.

Кроме того, Содерберг строго-настрого запретил подключаться к «Оскару» по Zoom, оставив только очный формат вручения. В итоге вместо Хопкинса награду получать вышел его коллега — Хоакин Феникс. На вопрос журналистов, пересмотрел бы Содерберг решение о запрете Zoom-подключений, продюсер ответил лаконично: «Нет».

READ  Nude summer: трикотажный топ Sandro

В результате церемонию впервые за всю историю «Оскара» посмотрели только 9,85 млн американских зрителей — в 2020 году за эфиром следили 23,6 млн человек. Рейтинги шоу снизились примерно на 58% — из-за коронавирусных ограничений и смены формата.

Автор Variety Клейтон Девис сказал, что устроенное Содербергом шоу перечеркнуло эстетическое богатство «Оскара» и было опрометчивым. Вице-президент Disney Роб Миллс назвал новый порядок номинаций «рассчитанным риском». Миллс пояснил, что Содерберг рассматривал это шоу как свой собственный фильм, отсюда такая необычная концепция премии.

Барабанщик The Roots собрал плейлист из песен, звучавших на «Оскаре»

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *