Суп из шпината, кабачков и капусты: рецепт продлевающего молодость блюда — 7Дней.ру — 7дней.ру


Суп из шпината и кабачков: рецепт продлевающего молодость блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова. фото Суп из шпината и кабачков: рецепт продлевающего молодость блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Этот суп дает легкоусвояемый протеин (белок), поддерживает хорошую работу пищеварительной системы, устраняя застои и зашлаковку организма. Суп из шпината и кабачков буквально очищает от ядов и токсинов, повышая уровень обмена веществ и продлевая молодость», — говорит шеф-повар и эксперт по антивозрастной кулинарии Сергей Леонов.



Ингредиенты:


Шпинат 200 г
Кабачок 470 г
Лук порей 70 г
Петрушка 40 г
Капуста цветная 200 г
Чеснок 10 г
Зира (кумин) 8 г
Чёрный перец (свежемолотый) 2 г
Лимон 1 шт.
Вода 1,5 л
Растительное молоко
(по желанию)
по вкусу

Капустная лазанья: пошаговый рецепт от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова Капустная лазанья: пошаговый рецепт от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Суп достаточно прост и универсален. Можно варить его на воде, если постимся или проходим детокс. Можно варить на курином или рыбном бульоне, добавляя в него мясо, рыбу, морепродукты, тефтели или стружку водорослей нори и спагетти из кабачка (как на фото).



Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. В кипящую воду положить заранее подготовленные овощи и варить их не больше 10 минут. Шпинат лучше добавлять уже в готовый суп, снятый с огня. В теплом бульоне его необходимо настоять 5–7 минут, тогда мы получим мягкость листьев и сохраним их пользу.

3. По окончании варки добавить специи и петрушку, пробить блендером и по желанию добавить любое растительное молоко.

4. Самое главное — добавить сок лимона в конце приготовления. Тогда появится баланс вкуса. Или же летом вы можете вместо шпината и лимона использовать щавель. Суп немного потеряет во внешнем виде, но вкус останется неизменным.

Совет от диетолога Анжелики Дюваль: «Суп отлично восстанавливает половую деятельность, поддерживает ее качественную работу. Регулирует работу щитовидной железы — принимая участие в выработке тироксина. Устраняет проблемы пищеварения, регулируя работу кишечника».

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *