Свекла, тушенная с морковью: рецепт вкусного блюда — ТСН

Готовится такое блюдо не скоро, ведь корнеплод стоит хорошо протушить, чтобы он стал мягким. Но блюдо вам понравится, ведь тушеная свекла отличается по вкусу от вареной.

Ингредиенты:

свекла — 500 г

морковь — 1 шт.

корень петрушки — 1 шт.

сметана — 1 ст.

лимонный сок — 1 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

мука — 1 ст. л.

сливочное масло — 50 г

растительное масло

зелень петрушки

соль

Приготовление:

Все овощи (свеклу, морковь и корень петрушки) помойте в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой. Мыть в холодной воде свеклу важно, ведь теплая и горячая вода ухудшают ее вкус и аромат.

Салат из капусты и морковки: простой и быстрый рецепт

Когда овощи подготовлены, положите их в кастрюлю с толстым дном, сбрызните лимонным соком, добавьте растительное масло и тушите под крышкой 40-50 минут, но не забывайте помешивать.

Разогрейте сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает. В масло положите муку и подогрейте все вместе. Добавьте сметану, сахар, соль и подержите на огне еще 1-2 минуты. Не забывайте постоянно помешивать соус.

Подавайте тушеные овощи к столу, предварительно полив соусом и посыпав зелень петрушки.

Приятного тебе аппетита!

Читайте также: Салат из сырых свеклы рецепт вкусного блюда для восходящего детокс

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Тряпка в супе и пюре в воде: россиянки рассказали о провалах свекровей на кухне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *