Свекольное печенье: пошаговый рецепт от фудблогера Катерины Счастливой — 7Дней.ру — 7дней.ру
Свекольное печенье: пошаговый рецепт от фудблогера Катерины Счастливой Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
«Топот маленьких ножек усиливается, и вот на кухню забегают маленькие сладкоежки. В трепетном ожидании и диком восторге от предстоящего волшебства они продолжают перебирать ногами на месте. Фантазия мгновенно уносит их на кондитерскую фабрику, где они сами приготовят печенье. И сами же потом съедят. С горячим молоком», — говорит фудблогер и healthy-кондитер Катерина Счастливая.
Ингредиенты:
Рисовая мука | 40 г |
Мука овсяная | 40 г |
Урбеч (миндальный) |
60 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Сироп из топинамбура | 40 г |
Сода | 1/2 ч. л. |
Вареная свекла | 80 г |
Шоколад (рубленый) |
40 г |
Вода (или растительно молоко до нужной консистенции) |
желаемое количество |
Творожные пончики: пошаговый рецепт семейного лакомства от фудблогера Елены Фенцик ПОДРОБНЕЕ
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
3. Воду или растительное молоко добавляйте в последнюю очередь, чтобы тесто по консистенции получилось, как песочное.
4. Сформируйте печенье на листе пергамента или на силиконовом коврике на противне.
5. Выпекайте 20–25 минут до готовности.
На 100 г
Белки — 7,19
Жиры — 15,62
Углеводы — 42,44
Ккал — 334,78
Советы:
Воду или растительное молоко добавляйте понемногу, чтобы не переборщить.
В готовом печенье свекла становится похожей на мармелад.
Допустимо использовать урбеч из любых орехов, просто знайте, что он очень влияет на вкус — поэтому советую брать кешью или миндаль.
Приятного аппетита!