Свекольное печенье: пошаговый рецепт от фудблогера Катерины Счастливой — 7Дней.ру — 7дней.ру


Свекольное печенье: пошаговый рецепт от фудблогера Катерины Счастливой. фото Свекольное печенье: пошаговый рецепт от фудблогера Катерины Счастливой Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Топот маленьких ножек усиливается, и вот на кухню забегают маленькие сладкоежки. В трепетном ожидании и диком восторге от предстоящего волшебства они продолжают перебирать ногами на месте. Фантазия мгновенно уносит их на кондитерскую фабрику, где они сами приготовят печенье. И сами же потом съедят. С горячим молоком», — говорит фудблогер и healthy-кондитер Катерина Счастливая.


Ингредиенты:


Рисовая мука 40 г
Мука овсяная 40 г
Урбеч
(миндальный)
60 г
Крахмал кукурузный 10 г
Сироп из топинамбура 40 г
Сода 1/2 ч. л.
Вареная свекла 80 г
Шоколад
(рубленый)
40 г
Вода
(или растительно молоко до нужной консистенции)
желаемое количество

Творожные пончики: пошаговый рецепт семейного лакомства от фудблогера Елены Фенцик Творожные пончики: пошаговый рецепт семейного лакомства от фудблогера Елены Фенцик ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.




Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

3. Воду или растительное молоко добавляйте в последнюю очередь, чтобы тесто по консистенции получилось, как песочное.

4. Сформируйте печенье на листе пергамента или на силиконовом коврике на противне.

5. Выпекайте 20–25 минут до готовности.

На 100 г
Белки — 7,19
Жиры — 15,62
Углеводы — 42,44
Ккал — 334,78

Советы:

Воду или растительное молоко добавляйте понемногу, чтобы не переборщить.

В готовом печенье свекла становится похожей на мармелад.

Допустимо использовать урбеч из любых орехов, просто знайте, что он очень влияет на вкус — поэтому советую брать кешью или миндаль.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *