Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи — 7Дней.ру — 7дней.ру


Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи. фото Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Ингредиенты:

Свинина
нарезать тонкими полосками
450 г
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Оливковое масло
Extra Virgin
2 ст. л.
Лук-шалот
тонко нарезанный
0,75 стакан
Чеснок
хорошо измельчить
2 зубчика
Перец чили
очистить от семян, тонко нарезать
2 шт.
Перец болгарский
красный, очистить от семян, тонко нарезать
2 шт.
Черри (помидоры) 2 стакана
Вино сухое белое 2 стакана
Вонголе (морские моллюски) 450 г
Тимьян
свежий
1 ст. л.
Рыбный бульон 0,75 стакан
Картофель
бэби-картофель, порезать на половинки
230 г
Сливочное масло
несоленое
4 ст. л.
Цедра лимона для украшения
Багет
для подачи
1 шт.
Колбаса Чоризо
нарезать колечками толщиной 5 мм
230 г
Томатное пюре 1 стакан

Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Щедро посолите свинину и разогрейте чугунную кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и частями обжарьте свинину, пока жир слегка не растопится. Повторите то же с чоризо до золотисто-коричневой корочки и хруста, около 5-7 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

2. Поместите в кастрюлю лук-шалот, добавив при необходимости оливкового масла. Обжарьте его со щепоткой соли и потомите до мягкости, около 3-5 минут.

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, чили и болгарский перец и готовьте до появления сильного аромата, около 2-3 минут. Затем добавьте помидоры черри и дайте им чуть подогреться и лопнуть. Влейте 1 стакан белого вина и тушите, пока его объем не уменьшится наполовину, а помидоры не станут слегка желеобразными, соскребая со дна кастрюли все пригорающие кусочки. Влейте томатное пюре и тушите до полного слияния вкусов, 10-15 минут.

4. Добавьте вонголе со свежим тимьяном, оставшееся белое вино и рыбный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не откроются, 3-5 минут. Не открывшиеся раковины удалите. Верните свинину и чоризо в кастрюлю вместе с картофелем, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сливочное масло. Украсьте все лимонной цедрой и подавайте с поджаренным багетом.


Гордон Рамзи. фото Гордон Рамзи Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Приятного аппетита!

Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Хорватии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *