Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи — 7Дней.ру — 7дней.ру


Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи. фото Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Ингредиенты:

Свиные ребра
(промытые)
1,5 г
Кофе растворимый
(для ребрышек)
2 ст. л.
Паприка копченая
(для ребрышек)
2 ч. л.
Сахар коричневый
(для ребрышек)
3 ст. л.
Горчичный порошк
(для ребрышек)
1 ч. л.
Имбирь
(сушеный, для ребрышек)
1 ч. л.
Соль
(для ребрышек)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
(для ребрышек)
1 ч. л.
Специи
(порошок из перца чили анчо)
1 ст. л.
Специи
(порошок перца алеппо)
2 ст. л.
Лук репчатый
(для классического соуса барбекю)
1 шт.
Чеснок
(для классического соуса барбекю)
3 зубчика
Сахар коричневый
(для классического соуса барбекю)
2 ст. л.
Паприка копченая
(для классического соуса барбекю)
1 ч. л.
Уксус яблочный
(из яблочного сидра, для классического соуса барбекю)
1/4 стакан
Вустерширский соус («Ворчестер»)
(для классического соуса барбекю)
1—2 ч. л.
Кетчуп
(для классического соуса барбекю)
0,75 стакан
Йогурт
(для пикантного салата коу слоу)
1/2 ч. л.
Мёд
(для пикантного салата коу слоу)
1 ст. л.
Уксус яблочный
(для пикантного салата коу слоу)
3—4 ст. л.
Капуста
(шинкованная, зеленая, красная или смесь обеих)
8 стаканов
Лук зелёный
(мелко нарезать, для пикантного салата коу слоу)
1/4 стакан
Яблоко
(тертое, для пикантного салата коу слоу)
1/2 стакан
Красный лук
(нарезать тонкими кольцами)
1 шт.
Морковь
(тертая)
1/2 стакан
Соль
(для пикантного салата коу слоу)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(для пикантного салата коу слоу)
по вкусу

Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Приготовьте натирку для ребрышек, смешав
порошок чили анчо, кофе, паприку, коричневый сахар, горчичный порошок, порошок
алеппо, сушеный имбирь, соль и перец. Щедро натрите ребрышки с обеих сторон.
Оставьте на 1 час для маринования. Оставшуюся натирку сохраните для дальнейшего
использования. В герметичном контейнере натирка может храниться до 1 месяца.

2. Пока ребрышки маринуются, приготовьте соус
барбекю. В сковороде среднего размера обжарьте лук и чеснок до карамелизации.
Добавьте щепотку соли, несколько щепоток перца и посыпьте коричневым сахаром.
Готовьте около 3 минут до мягкости. Приправьте копченой паприкой и влейте уксус
из яблочного сидра, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока
жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Влейте кетчуп и добавьте вустерский
соус, готовьте еще 2-3 минуты или до желаемой консистенции (чем дольше варить, тем
гуще получится соус).


Гордон Рамзи. фото Гордон Рамзи Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

3. Подготовьте угольный гриль — хорошенько
разожгите угли и сдвиньте их в сторону. Заверните ребрышки в фольгу и положите
на сторону гриля без углей. Готовьте 2-3 часа при температуре примерно 120 °C, пока
ребрышки не станут мягкими.

4. Пока ребрышки готовятся, приготовьте салат
коу слоу. Взбейте до однородности йогурт, мед и уксус из яблочного сидра. Перемешайте
капусту с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем.

5. Снимите и выбросьте фольгу, а ребрышки
верните на гриль. Полейте соусом барбекю и продолжайте готовить еще 35-45
минут, или пока ребрышки не станут нежными и карамелизированными (периодически
поливайте их соусом). Дайте им немного остыть перед нарезкой на порции.

6. Подавайте ребрышки вместе с капустным салатом
и дополнительным соусом барбекю.

Приятного
аппетита!

Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет
лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит
традиционные блюда Португалии, Финляндии, Мексики и других стран можно на
канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *