Сытный завтрак в лаваше: простой и быстрый рецепт утреннего перекуса — «Профиль» еженедельный журнал

Одно из главных пожеланий к завтраку у современного человека, который вечно куда-то опаздывает, – чтобы еда готовилась очень быстро. Традиционная яичница жарится за пару минут, но со временем надоедает. Состряпать на скорую руку что-то более серьезное, вкусное и сытное, бывает сложно.

Поэтому самые занятые работники обращают внимание на рецепты из «подручных» продуктов, которые почти не надо готовить, а нужно только соединить все воедино и немного подогреть. Например, на электрогриле, с помощью которого легко и быстро получается сытный завтрак на основе обычного лаваша. Но можно пожарить это блюдо и на обычной сковородке. Рецептом простого, но сытного перекуса поделился портал Food.ru.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • колбаса, ветчина, копченая куриная грудка или сосиски (можно все вместе);
  • помидор;
  • сыр;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • куриное яйцо (если завтрак готовят на сковороде);

Пошаговый рецепт

  1. Нужно подготовить все продукты. Достаточно одного листа лаваша, которому необходимо придать квадратную форму, – так готовить будет удобнее. Овощи и мясо для начинки мелко нарезаются.
  2. На лаваш нужно выложить все ингредиенты, предварительно смазав его майонезом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Потом начинка заворачивается. Получается заготовка сытного блюда, похожая на известную шаверму.
  3. Уже завернутый лаваш с начинкой нужно поместить в электрогриль на 3 минуты, пока он не подрумянится. Если завтрак готовится на сковороде, то обжарить лаваш в яйце и на сливочном масле. Во время готовки «шаверма» несколько раз переворачивается для обжаривания со всех сторон.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *