«Терминатор в юбке»: бывшая жена Джеймса Кэмерона, разорившая режиссера

Конечно, можно было бы обвинить Джеймса Кэмерона в излишней любвеобильности, которая длилась по традиции недолго… Ровно до того момента, пока на фоне его творческой жизни не появлялась новая красотка. Джеймсу, кстати, всегда удавалось выйти сухим из воды: его пассии, получив изрядную долю славы и популярности, с миром уходили от него, не тая в душе даже капли обиды. Правда, иногда знаменитого режиссера подводила излишняя самоуверенность, которая однажды едва не привела его к финансовому кризису.

Линда Хэмилтон и Джеймс Кэмерон, история любви, развод

Линда Хэмилтон и Джеймс Кэмерон, история любви, развод
Линда Хэмилтон и Джеймс Кэмерон

Фильмы «Терминатор» и «Терминатор-2: Судный день» принесли Кэмерону мировую славу и невиданные ранее кассовые сборы. Разумеется, Джеймс был несказанно рад, что когда-то написанный им сценарий наконец-таки получил творческое воплощение на экране. Счастлив он был и по другой причине: главную роль отважной Сары Коннор сыграла привлекательная актриса Линда Хэмилтон. И в этот раз, как обычно, Джеймс Кэмерон остался верен себе: он закрутил с Линдой роман.

Фото:
Barry King / Alamy/Legion Media

Отношения между ними зашли так далеко, что в итоге на свет появилась прелестная малышка Жозефина. Однако роскошную свадьбу влюбленные сыграли лишь через четыре года. Разумеется, семейная жизнь на первых порах вполне устраивала Линду: знаменитый муж, обожающий ее и свою дочь, прекрасная возможность продолжить успешную карьеру, которой поспособствовал Джеймс Кэмерон.

Говорят, что он пытался добиться в Голливуде престижной награды для любимой женщины. Но местные критики не пошли на поводу у мастера кино, и Линда Хэмилтон довольствовалась только номинацией на «Золотой глобус».

Впрочем, ей хватало и той славы, что пришла после участия в двух «Терминаторах». Многим тогда казалось, что брачный союз Джеймса Кэмерона и Линды Хэмилтон продлится долго. Режиссер придерживался иного мнения. На съемках «Титаника», который вошел в историю мирового кино, он влюбился в сексапильную актрису Сьюзи Эймис, сыгравшую в картине внучку главной героини.

Напрасно Джеймс пытался скрыть эту связь и назвать ее исключительно творческой и даже деловой. Ревность и обида закипели в душе разгневанной Линды, и она, нисколько не сомневаясь в своем решении, подала на развод.

Брак, длившийся всего-то два года, рухнул как карточный домик. Однако бракоразводный процесс надолго остался в памяти знаменитого режиссера. Джеймс явно не ожидал от бывшей жены подвоха, надеясь, что обойдется малой кровью. Однако железная хватка Линды удивила не только его. Адвокаты режиссера лишь разводили руками и советовали тихо расстаться с 50 млн долларов откупных, которые Кэмерон должен был отдать бывшей жене по решению суда.

Линда Хэмилтон, личная жизнь, фото

Линда Хэмилтон, личная жизнь, фото
Линда Хэмилтон сыграла свою героиню Сару Коннор в фильме 2019 года. В этот раз режиссером выступил другой человек
Джеймс Кэмерон, личная жизнь, фото

Джеймс Кэмерон, личная жизнь, фото
Джеймс с супругой Сюзи Эмис

В этот момент, наверное, голливудский режиссер чувствовал себя так, будто его за горло взял своей металлической рукой сам Терминатор.

В общей сложности почти половина прибыли от «Титаника» ушла на счета торжествующей Линды Хэмилтон. А ведь на такую сумму можно было жить припеваючи до конца жизни, помогать сыну Далтону от первого брака с актером Эбботтом, в роскоши воспитывать дочь Жозефину. 

Видимо, эта история с разводом так напугала Кэмерона, что, женившись в 2000 году на Сьюзи Эймис, он до сих пор не был замечен в порочащих связях. А Линда Хэмилтон, недавно справившая 65-летие, все еще строит творческие планы и продолжает сниматься в кино.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.