Том Форд приобрел знаменитый особняк Halston House на Манхэттене

Таунхаус на 101 East 63rd Street в Верхнем Ист-Сайде сегодня, возможно, не слишком хорошо известен публике. Но в былые времена этот адрес знал каждый уважающий себя нью-йоркский «тусовщик». Кирпичное здание с модернистскими фасадами из дымчатого стекла принадлежало американскому модельеру Рою Холстону (Roy Halston Frowick), который приобрел его 1974 году. «Дом 101», как его называли в 1970-е, находился всего в нескольких кварталах от легендарного клуба Studio 54 и по этому здесь часто устраивались before- и afterparty нью-йоркской богемы. На вечеринках у Холстена бывали Энди Уорхолл, Трумэн Капоте, Бьянка Джаггер и Лайза Минелли (которые, по слухам, частенько оставались здесь на ночь в гостевой спальне на верхнем этаже), а иногда на огонек заходила и сама Жаклин Кеннеди Онассис, которая отшивала у модельера свои наряды.

Сам дом — важная глава архитектурной истории Нью-Йорка, одно из трех зданий на Манхэттене, спроектированных бывшим деканом Йельской школы архитектуры Полом Рудолфом (Paul Rudolph). В нем всегда жили творческие люди: после Холстона его владельцем был немецкий фотограф Гюнтер Закс (Gunter Sachs), один из мужей Брижит Бардо и отец дизайнера Рольфа Закса. И вот теперь, если таблоиды не врут, новым хозяином легендарного особняка стал Том Форд (Tom Ford), который приобрел его за 18 млн. долларов — покупка весьма выгодная, учитывая, что в последний раз дом продавался за 24 млн долларов, а до этого за 38,5 млн. долларов в 2011 году.

Таунхаус имеет общую площадь 7500 квадратных футов (696,7 кв. м) и имеет четыре спальни, пять ванных комнаты, три гостиных, две кухни, гараж, трехэтажную оранжерею и просторную террасу на крыше площадью 1600 квадратных футов (около 150 кв м).

READ  Мода в стиле “сделано своими руками” (19 фото) - Mixnews

Еще одно несомненное достоинство квартиры — девятиметровые потолки. Открытая, словно парящая в воздухе лестница без перил, внутренние балконы и антресоли позволяют гостям наблюдать сверху за тем, что происходит в двухсветной гостиной с мансардным окном низу.

Фото:
Лесли Херш & Говард Моррел / Engel & Volkers NY Real Estate

Для тех, кто не может одолеть крутые лестницы в доме предусмотрен лифт, который поднимает наверх к спальням, в том числе к внушительной мастер-спальне. Вся встроенная мебель в доме была спроектирована Полом Рудолфом и сохранилась в отличном состоянии.

Фото:
Лесли Херш & Говард Моррел / Engel & Volkers NY Real Estate

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *