Трендовый рецепт: как запечь камамбер — Волгоградская правда

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока с белой корочкой плесени. Во Франции его готовят с сентября по май. В летний период этот сыр приготовить гораздо сложнее. Со временем камамбер меняет вкус: зрелый сыр пахнет грибами и имеет жидкие внутренности при комнатной температуре.

Чтобы отыскать настоящий камамбер в магазине, нужно постараться. Более дешевый сыр будет отличаться от оригинального и хуже плавиться в духовой печи. Стоит обратить внимание на состав, там обязательно должны быть бактерии Penicillium camemberti и Penicillium candidum (они отвечают за корочку плесени). А если на упаковке есть пометка «Fabrique en Normandie» — это значит, что рецепт максимально приближен к оригинальному.

Лучше всего камамбер запекать в деревянном лотке или обернуть его фольгой, предварительно сделав несколько надрезов в верхней части сыра, чтобы выходил теплый воздух. Еще одна идея по запеканию: поместить сыр в круглый хлеб, предварительно вытащив из него всю мякоть. Из нее, кстати, можно сделать сухарики, которые потом можно макать в расплавленный сыр.

Запекайте камамбер при температуре 180-200 градусов, 15 или максимум 20 минут. Если вы передержите сыр в духовке, то он снова начнет твердеть после остывания. Камамбер готов, когда он становится жидким и липким внутри. 

Камамбер имеет уникальное свойство — он отлично сочетается со всеми специями. Можно добавить розмарин, чеснок, мед, оливковое масло или черный перец. Однако не стоит увлекаться, важно, чтобы вкус сыра оставался главным. В сыр обмакивать можно не только хлеб, но и груши, яблоки, виноград и орехи.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Рецепт домашних бургеров - Бизнес & Балтия. Латвия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *