Тренды с экрана: мода на русских дизайнеров и микс классики с новыми веяниями — Собака.ru

В России и мире бум стримингов, прямых эфиров и других цифровых форматов – все пытаются заставить нас еще больше и дольше смотреть в экран. Уже не раз в разных интервью и шоу звучала мысль, что YouTube – это новый телеэфир. Sobaka.ru решила посмотреть, как тенденции в индустрии сериалов, шоу и реалити отразились на моде, которую мы видим на экране.

Платье Saint Laurent

Если вкратце, по итогам нашего исследования мы пришли к выводу, что фэшн-тренды идут по тому же пути, что и индустрия развлечений. Современные тенденции задает поколение YouTube, зумеры и те, кто становится лидером мнений в цифровом пространстве. Так, модными стали яркие цвета, броский кэжуал, одежда независимых дизайнеров или даже собственный мерч! Цифровое пространство и соцсети теперь формирует не только ваш вечерний досуг, но и стиль. Тем любопытнее на ТВ выглядит один проект, который впитал в себя энергию нынешнего дня и тренды интернета, но умудрился сохранить шик большого телевизионного шоу – «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ.

В свое время «ТАНЦЫ» на ТНТ стали одним из трендсеттеров российского шоубизнеса: яркий стиль проекта формировали танцовщики – молодое поколение, которое как раз сейчас и стало ролевыми моделями на YouTube, наставники со своим стилем, сформированным на базе танцевальных традиций, ведущая и гости шоу, каждый из которых привносил в проект что-то свое. «НОВЫЕ ТАНЦЫ» изобрели свежий короткий формат с баттлами, сменили имидж, в том числе благодаря французскому дизайнерскому бюро, создавшему новую студию с эффектом погружения, и устроили турнир между сотнями танцовщиков, каждый из которых – это творческая единица со своим ярким стилем.

Одежда и сценические костюмы в «НОВЫХ ТАНЦАХ» – полноценная часть шоу, и первое, с чего это шоу начинается – ведущая проекта. Она появляется в кадре сразу после стартовой заставки, и, надо сказать, образы Ляйсан Утяшевой – отдельный предмет для разговора, который мы и провели с ней, и стилистом Надиной Смирновой.

Вообще, выбор образов для ведущей популярного танцевального шоу, которое идет в прайм-тайм – челлендж с высокой ответственностью. Стиль на телевидении всегда ограничен техническими требованиями: не должно быть мелких рисунков и принтов, провоцирующих рябь, цветов, вызывающих стробоскопические эффекты и пересветы в кадре и тому подобное – нюансов действительно много.

«Красиво выглядеть на экране – это всегда искусство. Лично я фанат моды и моделей из девяностых. Обожаю пересматривать модные показы. И мне очень хотелось разбить стереотип, что на телевидении сейчас одеваются «ну так себе». Для того чтобы каждый образ был неповторим и отражал настроение шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ», работа была проделана колоссальная!» – говорит Утяшева.

Костюм Saint Laurent

Если раньше в эфире ТНТ Ляйсан появлялась на экране в нарядах Tom Ford, Balmain, Versace и Alexander McQueen, то в шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» упор был сделан на эксперименты с российскими дизайнерами – причем некоторые из них создавали платья специально для Ляйсан. Очевидно, сделано это было не из прихоти продюсеров, а с оглядкой на набирающий популярность тренд на молодых российских дизайнеров. Однако больше всего внимания стилисты посвятили бренду Yves Saint Laurent, ДНК которого, по признанию Утяшевой, ей ближе всего. Именно с образа YSL и началось новое шоу.

«Выход Ляйсан в Saint Laurent – латексном платье из последней коллекции – был для нас долгожданным, – комментирует стилист Надина Смирнова. – В этом образе эстетика BDSM, которая снова возвращается в этом сезоне, смягчается мягкими линиями с необычными вырезами в районе талии. Сдержанная сексуальность в сочетании с мягкостью образа в макияже и прическе очень выигрышно смотрится на сцене. А классический костюм Saint Laurent напоминает нам стиль основателя бренда. Брошь в виде розы обыгрывает бутоньерку в лацкане, которые так любил носить сам дизайнер. При этом силуэт костюма сделан нарочито женственным – высокая талия брюк, укороченный пиджак с рукавами три четверти и глубокое декольте».

Также для одного из выпусков Ляйсан выбрала шорты и топ YSL c пайетками – образ в стиле классического диско смотрелся на сцене ярко и остромодно.

Шорты и топ YSL

Эстетика классического бренда проявилась и в другом образе – с изящным корсетным платьем из коллекции марки российского бренда GODS OF FAME, которая в своих изделиях сочетает минимализм с экстравагантностью, базовые модели с авангардом, классику с новыми веяниями. Платье в цвете «синий электрик» сшили специально для Утяшевой, а за дух Saint Laurent в образе отвечает широкий кожаный пояс.

Платье GODS OF FAME

Уже дважды на сцену ведущая шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» вышла в нарядах известного российского дизайнера Александра Терехова: в лаконичном платье оттенка нюд и роскошном драпированном синем платье ретро-кроя. Сегодня заинтересованность публики в локальных марках становится все очевиднее; виной тому не только пандемия, но и подъем фэшн-индустрии в России. Носить местное – остромодно, поэтому медийные персоны все чаще появляются в нарядах российских дизайнеров.

Платье от Александра Терехова

Важно, что создатели проекта стремятся делать так, чтобы образ был «сюжетной» частью выпуска – продолжал идеи номеров, усиливал эмоции, помогал наладить диалог между участниками, жюри и зрителем. Сложностей с подбором нарядов всегда становится больше, когда в выпусках участвуют дети – для них Ляйсан становится еще и человеком, который поддержит, приободрит и найдет нужные слова. Ведущий для участника – это человек, который помогает общаться с жюри, справляться с эмоциями и показывать свой максимум на разных этапах шоу. Поэтому и образ должен быть ярким и мягким одновременно. Для пятого выпуска шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ», в котором танцовщики вступают в борьбу в четырех категориях – соло, дуэт, команда или дети – было выбрано зеленое платье итальянского бренда The Attico, цвет которого заряжает энергией и танцоров, и зрителей, и членов жюри. Этот наряд наполнен позитивными вибрациями и хорошим настроением.

Платье The Attico

«Конечно же, среди детей тяжело выбирать, кто лучше, а кто хуже. Для меня дети на старте, когда они просто танцуют – это уже круто. Но приучать психику к соревнованиям надо, и мы в шоу стараемся это делать мягко, корректно, не обижая чувств деток», – комментирует Утяшева.

Платье от Александра Терехова

Стилисты, зная, какие номера представят танцовщики, подбирают платье под стать общему настроению.Так получилось в выпуске, ставшим взрывным по накалу эмоций – приглашенный член жюри Сергей Лазарев пустил слезу, увидев выступление стрип-команды AGNY, и другим судьям было как никогда сложно сделать выбор. Ляйсан дополнительно подзаряжала публику, стоя в красном платье российского дизайнера Dasha Li.

Платье Dasha Li

«Мне нравится меняться, отталкиваясь от образа в целом. Уверена, что каждая женщина – актриса, и имеет право применить на себя любые роли и образы. И да, я обожаю эксперименты!» – говорит ведущая.

Кстати, эксперименты со стилем в шоу можно увидеть и в костюмах самих участников. Порой их образы одним движением полностью меняли настроение номера и настрой зрителей как в студии проекта, так и у экранов телевизора.

«Мне особенно запомнилась бальная пара Дмитрия Васина и Согдианы Хамзиной, у которых наряды менялись из черного в белый в процессе танца, это было дико красиво, – вспоминает Ляйсан. – Они танцевали аргентинское танго, и костюмы были концептуальными. Ну и девочки из команды AGNY Насти Юрасовой были просто сумасшедшими по стилю! Сережа Лазарев ревел после их выступления…»

Эксперименты – это, в принципе, то, что потом порождает тренд. В некоторых сферах, вроде телеэфира, на них сложно решиться, но только так можно создать что-то яркое и запоминающееся.

Фото: архивы пресс-службы

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.