Турша по-армянски: рецепт квашеных овощей с чесноком на зиму — Утро.Ru

Закуску можно хранить в холодильнике до шести месяцев

Приготовленная
турша по-армянски всегда порадует домочадцев и гостей: квашеные овощи и стручковой фасолью с невероятным ароматом и чесноком – одно из самых лучших блюд на
столе осенью, когда все заготовки уже завершены.

Ингредиенты

Для приготовления
турши по-армянски потребуется стручковая фасоль – 500 граммов, четыре штуки
болгарского перца, 500 граммов цветной капусты, одна морковь, одна головка чеснока, два острых перца, один
литр воды, 50 граммов соли, столовая ложка сахара, 5-8 горошков душистого перца
и два лавровых листа.

Способ
приготовления

1. Приготовьте
овощи

Промойте
все плоды, очистите от лишних семян болгарский перец. Обрежьте стручки фасоли с
обеих сторон, прокипятите их в течение нескольких минут и промойте в дуршлаге.

Цветную
капусту необходимо разобрать на соцветия и проварить в кипятке четыре минуты.
Морковь нужно мелко натереть, а чеснок – разрезать на плоские дольки. Острый перец нарежьте кольцами, болгарский – полосками. Перемешайте в одной миске
фасоль, морковь, болгарский и острый перцы с чесноком. Также добавьте туда
цветную капусту.

2. Приготовьте
рассол

Для
этого потребуется прокипятить воду, добавив туда специи и сахар с солью. После
закипания выключайте. Рассол должен остынуть до комнатной температуры. Залейте
им перемешанные овощи. Оставьте кваситься в тепле на три дня.

3. Положите
заготовку в холодильник

Овощи
должны приобрести кислинку. Переложите туршу в банку, закройте крышкой и
уберите в холодильник. Закуску, кстати, можно сразу подать к столу. Заготовка
хранится в холодильнике до полугода.

Ранее «Утро.ру» делилось рецептом кабачков в горчичном маринаде.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Вкус как из бочки: рецепт засолки огурцов на зиму - Утро.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *