Творожный торт: простой рецепт — ТСН

Творожная выпечка — это всегда хорошая идея. Попробуйте приготовить сырный торт по нашему рецепту.
Продукты для приготовления теста:
мука — 150 г
сливочное масло — 100 г
ванильный сахар — 60 г
один яичный желток
Продукты для приготовления крема:
протертый свежий творог — 400 г
яичные желтки — 3 штуки
сахар 120 г
ванилин
молоте ядра грецкого ореха (можно заменить миндалем) — 40 г
яичные белки — 4 штуки
Приготовления
1. Из сливочного масла, муки, ванильный сахар и одного яичного желтка готовят песочное тесто. Две трети теста раскатывают в пласт и укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
2. Из остального теста скатывают жгутики.
4, Готовят начинку. Яичные желтки растирают с сыром, ванильным сахаром и молотими орехами и добавляют к смеси крепкую пену из яичных белков. Все пермишивают.
5. Начинку выкладывают на пласт теста, сверху кладут жгутики теста решеткой.
6. Выпекают торт при средней температуре.
Читать также: Рецепт желе из лимонов — просто и вкусно