Тыква по-итальянски: рецепт вкусного обеда для всей семьи — «Профиль» еженедельный журнал

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи в итальянских традициях. В нем отлично сочетаются овощи и мясо, тыква придает необычный вкус.

Необходимые ингредиенты

  • орехи кедровые – 100 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • черри помидоры – 200 грамм;
  • молотый перец – 1/4 чайных ложки;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • свинина – 500 грамм;
  • говядина – 500 грамм;
  • тыква – 800 грамм;
  • квашеная капуста – 300 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • красный лук – 1 штука;
  • рукола – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайных ложки.

Как приготовить «тыкву по-итальянски»

  1. Нужно отрезать верхнюю часть тыквы и вычистить все ее содержимое, чтобы ее можно было «нафаршировать».
  2. Нарезать кубиками мясо, а затем обжарить его на сковороде. Жесткую говядину лучше протушить.
  3. Кубиками нарезать лук и морковь и добавить овощи к мясу. Вместе протушить 10 минут.
  4. Мясо смешать с помидорами, квашенной капустой и порезанным перцем. После этого перемешать, добавить кедровые орехи и руколу. Теперь всю эту массу можно уложить внутрь тыквы.
  5. Сверху накрыть тыкву фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.
  6. Достать тыкву из духовки и всю начинку разложить по порциям, советует портал Повар.ру.

Ранее «Профиль» рассказывал, как приготовить тыкву «по-корейски». Это простая закуска, которую можно подавать к столу в свежем и маринованном виде. Отмечается, что блюдо содержит множество микроэлементов и витаминов.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *