В Милане прошла самая необычная в истории неделя моды. — Первый канал

Пандемия пандемией, а неделя моды по расписанию. В Милане в этом году — марафон самых необычных дефиле. Реальные и виртуальные, эпатажные и сдержанные — независимо от формы — каждый показ — словно манифест: жизнь продолжается. И, конечно — куда без маски. Она — аксессуар номер один.

Модники и модницы прильнули к экранам. Из почти сотни премьер Миланской недели моды большая часть прошла виртуально. Как и показ Версаче, соединивший мужскую и женскую коллекции.

Метафора новой реальности — воображаемый подводный город Версачеполис, населенный сильными людьми. Они живут в гармонии с собой и с природой. Морские звезды, кораллы, причудливые раковины украшают их свободный и не сковывающий движений наряд. Атласные воланы похожи на морские волны. Рисунок декольте напоминает вырез купальника. Просторные рубашки распахнуты смело. Весна и лето следующего года, как их представляет дизайнер Донателла Версаче, полны оптимизма и жизни. Обычно во время модной недели население Милана почти удваивается. Но этот сезон особый.

Гости съезжаются на показ Дольче и Габбана. Это один из немногих модных домов, кто решил провести дефиле по старинке — в зале, с моделями и публикой. Всего 340 счастливчиков. Как минимум, в три раза меньше, чем обычно. В руках — пригласительные билеты. На лице — маска в тон. Дольче и Габбана позаботились о своих гостях.

По разноцветному, как лоскутное одеяло, подиуму шагают модели в самых необычных в истории модного дома образах. Текстильные остатки из коллекций прошлых сезонов соединены в яркое праздничное полотно. В сложной технике пэчворк выполнена даже обувь. В этой мозаике мотивы любимой Дольче и Габбана Сицилии: тропическая зелень и морская лазурь, цветы и плоды, позолота храмов и пышное убранство дворцов. Цветастые платки повязаны тюрбаном и украшены цветами, главным аксессуаром коллекции.

READ  Завершающий штрих в индивидуальном стиле - MO.sm-news.ru

Дольче и Габбана будущем летом предлагают свои самые любимые и выигрышные силуэты: платья-футляры; тесные бюстье и юбки-колокол. Брюки, шорты или широкие кюлоты — непременно с высокой талией. Здесь одновременно и ностальгические 50-е, зараженные оптимизмом молодого рок-н-ролла. И 60-е с их дерзкими сексуальными мини. И попсовые 80-е с их пиджаками оверсайз. Из разноцветных платков Дольче и Габбана шьют летящие рубашки и туники. А шелк и парчу щедро берут даже на худи.

Модный дом Брунелло Кучинелли не устраивает дефиле. Только презентации, чтобы его модели можно было рассмотреть поближе. Замшевые куртки, подбитые невесомым страусовым пером. Шелк и органза для воздушных платьев. Легчайшие кожаные топы с имитацией чешуи или из кожи питона. В сочетании с костюмами из льна и конопляной нити натуральных оттенков все это создает образ утонченный, аристократичный.

«Сейчас всем нужен шик — неброский, не кричащий, но вечный. Вещи, которые можно носить долго. Если надо, починить и снова носить. И это главная идея коллекции: не разбрасываться, а выбирать с умом», — отмечает дизайнер модного дома Brunello Cucinelli Брунелло Кучинелли.

Брунелло Кучинелли называют королем кашемира. И трикотажных вещей в его новой коллекции особенно много. Мастера модного дома даже умудряются связать комплекты из соломки, обработанной особым образом. На ощупь она мягкая, как шелк.

Здесь все в гармонии с природой и все подчеркивает ее красоту. Брунелло Кучинелли считает, что в новом мире мода такой и должна быть.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *