В Сети рассказали, почему яйца всегда стоит варить с лимоном

Пользователи Сети раскрыли интересный лайфхак. Как вяснил «Рамблер», многие россиянки варят яйца с лимоном.

Оказывается, такой способ варки помогает легко и быстро очистить яйца от скорлупы. При варке яиц нужно бросить в кастрюлю дольку лимона или выжать прямо в воду лимонный сок. Кислотность лимонного сока спасет скорлупу от трещин, и при чистке она будет легко и быстро отходить от яйца, не «отрывая» белок.

Некоторые хозяйки для достижения такого результата варят яйца с солью и уксусом. Таким образом, яйца получаются ровнее и скорлупа отходит также легко и без «травмирования» белка.

Интересно, что есть еще один способ использовать лимонный сок при варке яиц. Так, сырые яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком.

Видео дня. Как выглядели российские звезды до популярности

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Что приготовить на Новый год Крысы 2020: вкусные рецепты блюд - Sputnik Таджикистан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *