Весенняя рапсодия моды. В Ярославле прошло необычное дефиле — Ярославский регион

Весна – время обновления и перемен. В первые мартовские дни в Ярославле собрались представительницы отделений Всероссийского общества инвалидов из разных уголков области, чтобы пообщаться и поучаствовать в… модном дефиле.

– Нашему шоу-параду моделей одежды, созданных своими руками, больше 17 лет, – рассказывает председатель Дзержинского отделения ЯРОО Всероссийского общества инвалидов Галина Левинская. – А началось все с нашей местной районной организации. Мы собрались и решили устроить показ моделей, продемонстрировать, что можем сделать своим руками.

Сначала участвовали в нем только жительницы Дзержинского района города Ярославля, но постепенно о дефиле узнали и в других отделениях и загорелись желанием подключиться. 

Шесть лет назад это мероприятие получило статус областного праздника-фестиваля «Весенняя рапсодия». В этом году оно было посвящено 1010-летнему юбилею Ярославля. 

Конкурсанткам предложили создать образ, в котором можно было бы прогуляться на празднике.

– Каждая женщина в любом возрасте хочет ощущать себя красивой. Сшитые или связанные своими руками модели помогают скрыть какие-то недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства, а еще выразить себя и найти друзей, – рассуждает Галина Борисовна.

В этом году на дефиле заявились 30 мастериц из Ярославля, Любима, Переславля, Ростова, Рыбинска, Тутаева, Ростовского, Первомайского, Ярославского и других муниципальных районов. Они демонстрировали модели в двух номинациях: повседневно-деловая одежда и нарядно-праздничная. Условие одно: все изделия должны быть сшиты или связаны самими претендентками.

Самой юной участнице конкурса 51 год, а самой зрелой – 85! При этом свой юбилей представительница Переславля Галина Исаева встретила в день конкурса прямо на сцене.

– Это мое второе выступление на конкурсе. Дебют был пять лет назад. Тогда я отметила 80-летний юбилей дефиле в платье, которое сшила для себя. Все думала, доживу – не доживу, чтобы еще раз в юбилей поучаствовать, и вот я здесь, – рассказывает Галина Николаевна.

READ  Что-то будет! Кейт Миддлтон и принц Гарри готовят сенсационное объявление

В свои 85 она прекрасно выглядит, может похва­статься фигурой, легкой походкой в туфельках на небольших каблучках и участием в двух модных дефиле. Секретом молодости она охотно делится.

– Главное – никакой злости, нужны хорошее настроение и… движение. Останавливаться нельзя. А когда появляется возможность – помогать другим и словом, и делом, подбадривать тех, кому сложно. Не валяться долго в постели и всегда находить для себя интересные занятия, – говорит Галина Исаева. – А еще я много хожу пешком и соблюдаю диету. Кушаю три раза в день, между завтраком, обедом и ужином нет перекусов. Но могу себе позволить съесть кусочек тортика и выпить чашку чая с конфетами.

Хорошо выглядеть и одеваться в красивую одежду для именинницы норма. Шить она начала еще в юности. В послевоенные годы ассортимент готовых платьев был невелик, даже отрезы ткани доставали с трудом. А одеваться модно хотелось. Выручали выкройки, которые продавались в то время.

– Сначала шила себе, потом детям. До каких-то вещей дошла сама, что-то подсказывали портнихи. Вот это платье я полностью сама придумала. Оно из моей любимой ткани – бархата. Сначала модель на бумаге нарисовала, потом шить стала. Работала долго: пошью-пошью – устану, отложу его. Выполнить его таким, какое было в задумке, полностью не получилось. На бархате фалды не так легли, но результат многих восхитил, и я рада, – делится переславна. – А вообще это мое четвертое бархатное платье. Есть еще два синих и одно серебряное.

А вот наряд другой участницы – представительницы Ростовского района Надежды Бойцовой – был кардинально иным. Увлекшись лоскутным шитьем чуть больше полугода назад, она создала в этой технике целый костюм.

READ  Неделя шопинга Glamour: верхняя одежда, которую мож...

– Второй раз участвую в этом конкурсе. В том году демонстрировала вязаный кардиган. А вот сейчас такой ансамбль. В его основе лоскутное шитье. Эту технику я опробовала на занятиях женского клуба в Петровске. Модель нашла в интернете, а вот все остальное делала уже сама, – поделилась Надежда Бойцова. – Самая любимая и самая сложная деталь – юбка. В общей сложности на ее создание ушло около трех месяцев работы. А еще мне нравится сумочка, которую я сшила в дополнение к образу, – она вся из лоскуточков.

Для каждой из 30 участниц парада-фестиваля выступление – словно напоминание, что в любом возрасте и в любом месте женщина прекрасна. Главное – помнить об этом.

Фото Анны Соловьевой

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *