Вкусно и полезно: рецепт творожного печенья к чаю — «Профиль» еженедельный журнал

Эксперты по здоровому питанию советуют начинать день с полезного завтрака. Однако у многих людей такой прием пищи ассоциируются с невкусной едой, и мало кто знает, что даже полезные блюда могут быть вкусными.

Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, какой десерт может стать здоровым дополнением к кофе или чаю. По словам эксперта, в нем практически нет сахара, а готовится он быстро и просто. Речь идет о домашнем творожном печенье.

Ингредиенты:

  • 300 г 5% творога;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 220 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты достать из холодильника за час до готовки.
  2. Творог размять вилкой, добавить масло и все перемешать.
  3. Добавить яйцо и все сухие ингредиенты, после чего убрать тесто в холодильник на час, чтобы оно перестало липнуть.
  4. Через час раскатать тесто, вырезать стаканом кружок, обмакнуть его в сахар, свернуть пополам и обмакнуть еще раз. «Вы можете не класть сахар вообще и вкус хуже не будет», – добавила диетолог.
  5. Выложить печенья на противень и выпекать при 180 градусах до румянца примерно 30 минут.

Ранее Profile.ru писал о другом рецепте, который отлично подойдет к завтраку, – кексы с черникой. Такие кексы можно приготовить как с использованием свежих, так и замороженных ягод.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *