Вкусный низкокалорийный завтрак: рецепт творожного суфле в микроволновке — МК в Калмыкии

Многие стремятся следить за своей фигурой и есть как можно менее калорийные блюда. Но всем хочется порадовать себя чем-то особенным и вкусным.

Один из таких блюд на завтрак – творожное суфле, которое легко приготовить в микроволновке. Калорий в нем совсем немного, и тем не менее это полноценный десерт домашнего приготовления.

Ингредиенты и масса

Для приготовления такого завтрака понадобится совсем немного продуктов: 100 граммов творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара и одна – манной крупы. Можно использовать также бананы – достаточно одного плода.

Творог лучше выбрать жирный, ведь завтрак должен быть питательным. Но особые блюстители фигуры могут отдать предпочтение обезжиренному продукту.

Миксером нужно взбить сахар и яйцо, потом добавить в полученную массу манку, творог и предварительно размятый вилкой банан. Все это нужно еще раз взбить миксером или блендером.Приготовление в микроволновке

Масса должна недолго настояться – буквально 5-7 минут. Манка за это время набухнет, и завтрак получится пышнее. Потом полученное суфле нужно разложить в формочки и включить микроволновку на полную мощность.

В среднем до полного приготовления продукт нужно подогревать одну минуту, иногда немного дольше.

Суфле можно подавать прямо в формочке, а можно переложить на блюдце. Если это угощение для гостей – красиво украсить его фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Готовится блюдо достаточно быстро, поэтому отлично подойдет в качестве завтрака на скорую руку.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *