Воздушные булочки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт — 7дней.ру
Воздушные булочки с творогом: рецепт от фудблогера Тани Романцевич Фото: предоставлено издательством «АСТ» Кулинарим с Таней
Ингредиенты
Молоко (2.5%) (теплое — для теста) |
300 мл |
Сахар (2—3 для теста и 2—3 для начинки) |
4—6 ст. л. |
Мёд (по желанию — для теста |
1 ст. л. |
Дрожжи (5 г сухих или 15 г свежих) |
5 г |
Пшеничная мука (для теста) |
460 г |
Соль (для теста) |
1/2 ч. л. |
Растительное масло (для теста) |
4 ст. л. |
Творог (начинка) |
300 г |
Ванильный сахар (начинка) |
1 ч. л. |
Изюм (начинка — по желанию) |
50 г |
Сливочное масло (мягкое — начинка) |
20—30 г |
Голубцы с картошкой: рецепт сытного блюда от фудблогера Муминат Алиевой ПОДРОБНЕЕ
Приготовление:
1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, мед и хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи.
2. Благодаря меду булочки дольше остаются свежими и не черствеют. Если не хотите использовать мед, тогда просто возьмите побольше сахара. Далее добавляем соль и масло, еще раз слегка перемешиваем.
3. Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Фото: предоставлено издательством «АСТ» Кулинарим с Таней
4. Растительное масло можно заменить на сливочное. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и однородным. Сначала тесто будет очень липким, но в процессе вымешивания станет послушным и приятным на ощупь. Чтобы начинка лучше держалась, низ булочки можно окунуть в муку.
5. Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем сверху и оставляем на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза. Приблизительно на 1 час.
6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм.
7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Слегка обминаем, чтобы структура булочек была мелкопористой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.
8. Смазываем тесто небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем творожную начинку. Сворачиваем неплотный рулет, хорошо закрепляем шов и выравниваем по толщине. Разрезаем рулет острым ножом на 12 частей.
9. Перекладываем заготовки на противень, прикрываем сверху и оставляем на расстойку еще на 30 минут.
10. Духовку разогреваем до 180 °С. Подошедшие булочки можно смазать яйцом или смесью молока и желтка. Отправляем булочки выпекаться в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!