Воздушные булочки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт — 7дней.ру


Как приготовить самые вкусные булочки с творогом и изюмом на скорую руку: пошаговый рецепт с фото. Воздушные булочки с творогом: рецепт от фудблогера Тани Романцевич Фото: предоставлено издательством «АСТ» Кулинарим с Таней

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
(теплое — для теста)
300 мл
Сахар
(2—3 для теста и 2—3 для начинки)
4—6 ст. л.
Мёд
(по желанию — для теста
1 ст. л.
Дрожжи
(5 г сухих или 15 г свежих)
5 г
Пшеничная мука
(для теста)
460 г
Соль
(для теста)
1/2 ч. л.
Растительное масло
(для теста)
4 ст. л.
Творог
(начинка)
300 г
Ванильный сахар
(начинка)
1 ч. л.
Изюм
(начинка — по желанию)
50 г
Сливочное масло
(мягкое — начинка)
20—30 г

Голубцы с картошкой: рецепт сытного блюда от фудблогера Муминат Алиевой Голубцы с картошкой: рецепт сытного блюда от фудблогера Муминат Алиевой ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:


1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, мед и хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи.

2. Благодаря меду булочки дольше остаются свежими и не черствеют. Если не хотите использовать мед, тогда просто возьмите побольше сахара. Далее добавляем соль и масло, еще раз слегка перемешиваем.

3. Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.




Фото: предоставлено издательством «АСТ» Кулинарим с Таней

4. Растительное масло можно заменить на сливочное. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и однородным. Сначала тесто будет очень липким, но в процессе вымешивания станет послушным и приятным на ощупь. Чтобы начинка лучше держалась, низ булочки можно окунуть в муку.

5. Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем сверху и оставляем на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза. Приблизительно на 1 час.

6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм.

READ  Звезда «Адской кухни» посоветовал рецепт селедки под шубой - Peterburg2.ru

7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Слегка обминаем, чтобы структура булочек была мелкопористой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

8. Смазываем тесто небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем творожную начинку. Сворачиваем неплотный рулет, хорошо закрепляем шов и выравниваем по толщине. Разрезаем рулет острым ножом на 12 частей.

9. Перекладываем заготовки на противень, прикрываем сверху и оставляем на расстойку еще на 30 минут.

10. Духовку разогреваем до 180 °С. Подошедшие булочки можно смазать яйцом или смесью молока и желтка. Отправляем булочки выпекаться в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *