Все, что нужно знать о Неделях моды осень-зима 2021 — Vogue Russia

Неделя высокой моды позади, что дальше по плану? Сезон прет-а-порте, разумеется. Следом за кутюрным парадом авангардного кино, грандиозных сет-дизайнов и звездных кастингов (вспомните Кейт и Лилу Мосс вместе с Деми Мур на шоу Fendi) грядет новая череда показов, не менее занимательных и вдохновляющих. Пандемия никуда не ушла, так что наслаждаться всем этим можно будет в режиме онлайн.

Начнем с общих фактов. Для Милана и Парижа февраль станет месяцем исключительно женских коллекций (мужские смотры прошли здесь еще в январе). Лондонская Неделя снова примет гендерно нейтральный формат, а нью-йоркская — и вовсе новое обличие. В своем послании коллегам президент Ассоциации дизайнеров Америки (CFDA) Том Форд сообщил, что Неделя моды в Нью-Йорке отныне будет называться «Календарем американских коллекций». «Не важно, где и как американский дизайнер решит представлять свои творения, задача CFDA останется прежней — всячески поддерживать и продвигать американскую моду», — заявил Форд.

Иными словами, продолжаем работать удаленно, так что усаживайтесь поудобнее на своем диване, будто вы в первом ряду какого-нибудь шоу. А чтобы было проще сориентироваться, мы составили подробный путеводитель по четырем предстоящим Неделям моды — нью-йоркской, лондонской, миланской и парижской. 

Balmain весна-лето 2021

© Style du Monde

Неделя моды в Нью-Йорке (со 2 февраля по 15 апреля)

Как было сказано выше, ребрендинг нью-йоркской Недели моды даровал американским дизайнерам полную свободу выбирать, где и как они желают выставляться, отсюда такая растянутость смотра во времени. Началось все 2 февраля с презентации бренда LaPointe, а закончится 15 апреля показом Джонатана Коэна.

Большинство дизайнеров, однако, представят свои коллекции в промежутке между 14 и 17 февраля. Первым стартует Jason Wu, показ будет физическим со строгим соблюдением социальной дистанции, последним, как водится, Tom Ford (формат презентации пока держат в секрете). В списке коллекций, которые ни в коем случае нельзя пропустить, — Rodarte, Collina Strada, LaQuan Smith и No Sesso. На 15 февраля в Нью-Йорке намечен день мужских показов, в нем участвуют APotts, Ka Wa Key, Timo Weiland и другие. И еще одна важная деталь — Марка Джейкобса в этом сезоне снова не будет.

READ  Фотографии «Студии 54» в объективе Тома Пападжорджа

Неделя моды в Лондоне (с 19 по 23 февраля)

Расписание лондонского смотра пока только предварительное, однако Британский модный совет (BFC) уже объявил о 95 участниках: обещают 34 женские коллекции, 22 мужские, 29 смешанных и 10 презентаций аксессуаров. По большей части шоу пройдут в виртуальном формате на официальном сайте лондонской Недели моды. 

Подтвержденных имен пока немного. Среди самых значимых: Victoria Beckham, Simone Rocha, Molly Goddard, Bethany Williams, Bianca Saunders, Richard Quinn и Supriya Lele. В перерывах между презентациями гостей онлайн-площадки будут развлекать разным интересным контентом: тут и подкаст Британского модного совета, и дизайнерские дневники, и плейлист на Spotify с говорящим названием What Does Fashion Sound Like?

Victoria Beckham осень-зима 2020

© Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Неделя моды в Милане (с 23 февраля по 1 марта)

Миланское расписание в этом сезоне включает в себя 61 показ, 57 презентаций и презентаций по предварительной записи (последние включают 15 физических шоу и 42 виртуальных) плюс еще шесть мероприятий иного формата — итого больше сотни пунктов.

Кого только тут нет. От мастодонтов Prada, Fendi и Valentino (Пьерпаоло Пиччоли снова решил показывать коллекцию в Италии) до независимых марок вроде Shuting Qiu, Act N°1 и Münn. Одним словом, интересно должно быть всем без исключения. Коллекциями наполнение сайта Недели моды, конечно же, не ограничится: для искателей молодых талантов затеяли проект, посвященный студентам итальянских модных вузов, для байеров — виртуальный шоурум.

Неделя моды в Париже (с 1 по 9 марта)

Наконец, Париж. Точное расписание Недели моды французской столицы еще под вопросом, но с ключевыми участниками и без него все понятно: Chanel, Dior, Louis Vuitton и прочие гиганты с феерическими шоу вряд ли куда-то денутся. А вот у независимых марок дела обстоят сложнее. Во Франции продолжается локдаун, по маленьким бизнесам пандемия ударила сильнее всего — удалось ли молодым дизайнерам все это выдержать? Пока непонятно, но скоро узнаем. 

READ  7 модных брендов от блогеров, которые покорили подписчиков и звезд - Сплетник

Chanel осень-зима 2020

© Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *