Всего четыре ингредиента. Рецепт сливочной карамели — ФОКУС

Карамель можно есть с яблоками, или крекерами, или просто есть ее с тостами и утренним кофе

Related video

Сливочная карамель, которая по вкусу напоминает мягкую и очень нежную ириску – это очень вкусно. Но также это еще и недешево. Но такое лакомство очень просто приготовить дома.

Ведь потребуются всего четыре ингредиента.

А при желании в карамель можно добавить соль, и тогда у вас получится более изысканное блюдо – соленая карамель, или же дополнить ее дроблеными орехами.

Простой рецепт сливочной карамели опубликовала профессиональная кондитер Евгения Периг, владелица кондитерской в Львове. Евгения отмечает, что ее рецепт очень просты и получаются с первого раза даже у неопытных новичков.

Сливочная карамель

Ингредиенты

  • Сахар — 150 гр;
  • Сливки — 150 гр;
  • Сливочное масло 82% и более жирности — 140 гр;
  • Соль гималайская – по вкусу.

При приготовлении карамели нужно учесть несколько аспектов. При приготовлении используется сотейник, но его обязательно нужно поставить на огонь заранее, чтобы он нагрелся к тому моменту, как вы будете сыпать туда сахар. Разминать и перемешивать сахар нужно силиконовой лопаткой, потому что она более пластична.

Итак, для начала в сотейнике постепенно растворите сахар, разминая его лопаткой. Сливки доведите почти до закипания. Это нужно чтобы избежать комочков. И влейте сливки в растворенный сахар. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая будущую карамель. Проварите около двух минут.

Если комочки все-таки образовались – убавьте огонь и разомните их лопаткой.

Соедините карамель с маслом и взбейте до однородности блендером. Если масло отделяется, нужно еще раз прогреть смесь в микроволновке. Можно оставить, как есть, а можно доавить соль и тогда у вас получится соленая карамель, которая так хороша с яблочными дольками.

После приготовления отправьте карамель в холодильник на несколько часов.

Ранее Фокус писал, как приготовить знаменитые сдобные булочки-синабоны с яблоками и корицей.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *