Выжить любой ценой! Стало известно, в какую сумму обходится лечение МакSим

Певица была госпитализирована 15 июня, после того как у нее поднялась высокая температура. Уже вскоре артистку было решено подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Но ИВЛ не справился с нагрузками и МакSим перевели на ЭКМО. Аппарат используется в крайнем случае для лечения тяжелобольных пациентов, которые уже не могут самостоятельно дышать.

Певица Максим состояние, сейчас, ЭКМО, ИВЛ, последние новости, инстаграм, коронавирус, Covid-19

Певица Максим состояние, сейчас, ЭКМО, ИВЛ, последние новости, инстаграм, коронавирус, Covid-19

Экстракорпоральная мембранная оксигенация особенна эффективна при лечении пневмонии, смертность сокращается практически вдвое. Но, по данным РосЭКМО, на всю страну можно насчитать не более 150 аппаратов. Причем половина из них находится в Москве, поэтому у многих людей в регионах попросту нет возможности прибегнуть к подобному лечению. Во-первых, из-за дороговизны процедуры, а во-вторых, во время подключения больного за его состоянием должны наблюдать одновременно несколько врачей — пульмонолог, анестезиолог, кардиохирург, торакальный хирург.

Аппарат ЭКМО цена при ковиде фото

Аппарат ЭКМО цена при ковиде фото

Конечно, такого многообразия специалистов в небольших городах просто не найти. Да и в тех больницах, где есть аппарат, зачастую он стоит без дела.

Один из примеров — больница имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге. Туда должны уходить тяжелые пациенты с пневмонией, но больница Боткина не имеет ни одного случая ЭКМО-поддержки. У них просто нет опыта, хотя оборудование стоит с 2016 года. А когда появится реальная необходимость, врачи начнут тренироваться на первых пациентах. И результат будет заведомо плохой», — рассказал в беседе с Daily Storm главный анестезиолог-реаниматолог МЧС России Даниил Шелухин.

МакSим состояние новости охранник кома ивл экмо

МакSим состояние новости охранник кома ивл экмо

Само оборудование стоит от 6 до 13 млн рублей, а расходные материалы на один клинический случай — 250-500 тыс. рублей. Получается, что себестоимость лечения тяжелого пациента, который подключен к ЭКМО, составляет в среднем 1,5–1,8 млн рублей. Из-за высокой цены и сложности использования чаще всего аппарат находится только в частных клиниках, где само нахождение стоит уже недешево.

В случае с МакSим, которая сейчас борется за жизнь в VIP-палате с душем и трехразовым питанием, родственникам предстоит заплатить 1 млн рублей за каждые две недели пребывания звезды в стенах больницы, пишет Стархит. Плюс лечение с использованием такой необходимой певице ЭКМО, которая, увы, не дает никаких гарантий.

По словам Даниила Щелухина, в России ЭКМО применялись всего 700 раз. Причем каждые два из шести подключений, несмотря на старания врачей, заканчивались летальным исходом.

Нужно отметить, что подключения к ЭКМО можно добиться и по полису ОМС. Правда, только в теории. Ведь из-за бумажной волокиты, скорее всего, будет упущено драгоценное время и пациент просто не доживет.

Ранее мы рассказывали об опыте девушки, которая выжила после подключения к ЭКМО.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *