За последние два года на Южном Урале укрепилась мода на благотворительность — Полит74.Ру

В Челябинской области активно развивается благотворительность. Эта тенденция особенно заметна в последние два года, с тех пор, как регион возглавил Алексей Текслер.

За последние два года на Южном Урале укрепилась мода на благотворительность

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подарил спортивный комплекс трехлетнему Салавату. Малышу он необходим для реабилитации. Фото пресс-службы губернатора

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», в регионе есть крепкие традиции благотворительности и меценатства. На всю страну известны фонд помощи онкобольным детям «Искорка», фонд поддержки талантливых детей «Андрюша», организация помощи особым детям «Звездный дождь» и другие. Однако с приходом Алексея Текслера развитие помощи нуждающимся получило новый импульс.

Губернатор призвал предпринимателей заботиться не только о личном благосостоянии, но и помогать региону. Он напомнил бизнесменам о важной социальной функции и сам стал примером. Среди инициатив Алексея Текслера акция «Ёла желаний», во время которой чиновники дарят подарки детям из малоимущий семей, перечисление заработной платы чиновников в помощь нуждающимся в период самоизоляции, и другие социальные проекты.

Поддержку супругу оказывает Ирина Текслер – основательница Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив. Во время пандемии волонтеры, которые стали базой фонда, занимались сбором и распределением помощи для пенсионеров, одиноких и малообеспеченных южноуральцев. Им передавали в дар продукты, средства индивидуальной защиты, антисептические средства.

К инициативе властей присоединились крупные компании региона. Магнитогорский металлургический комбинат, Русская медная компания, «Интерсвязь», «Яндекс.Такси», ЧКПЗ и многие другие за свой счет покупали средства защиты для медиков, медицинское оборудование, тесты на ковид, маски, перчатки, продукты, компьютеры для школьников, рециркуляторы и другие необходимые для борьбы с вирусом вещи.

«Такой ответ от бизнеса помог задействовать дополнительные ресурсы, и с точки зрения перестройки системы здравоохранения, и с точки зрения поддержки социально уязвимых категорий населения. Из-за пандемии во всех региона сложилась непростая ситуация, и бюджет был очень напряженным, поддержка бизнеса позволила куда с меньшими проблемами пройти этот непростой период», – комментирует политолог Александр Мельников.

READ  Мода уходит в "цифру": из чего будет состоять гардероб миллениала? - Российская Газета

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *